2014-01-17 2583 浏览
终于有一日可以轻轻松松享受一个正式午餐,久违了的午餐,让我坚持在街上找一间能吸引树树进入的地方~记起苏杭街有很多食店,于是便沿著找,忽然看到这间餐厅有 Carbonara,已经久违了的味道,先上来这里查看一下评价,发现评价相当正面,决定一试~由于已过午饭时段,餐厅只有少量客人,我可任意挑选座位,挑了靠窗的座位,一来光线较好,二来可让疲倦的眼睛多看远物~ 二话不说便点了 Linguine Carbonara Set~Cream Corn Soup先来个汤,汤的质感有点像高级茶餐厅,还好不太多面粉,有点失望~ 反而欣赏黏于碟底的粟米粒,很鲜甜爽口~Linguine Carbonara奉上时惊了我一跳!份量比我想像中大很多呢!奉上时眼睛看到象征著热腾腾的烟在飘、大大片的烟肉,鼻子闻到香蒜的味道,令我还未把酱及意粉拌匀已急不及待的吃一口!香蒜味很多时闻很香,入口却不多觉~ 想不到入口除了有 Carbonara 应有的浓香忌廉味道外,还有香蒜味!意粉煮得刚好,有点 Al dente,酱汁煮得刚好,不会太稀像汤水般,亦不会太杰像吃糊仔般,每条意粉匀能沾上适量的酱汁,配上炒香且嫩的烟肉,令我吃完一口

Cream Corn Soup
忌廉粟米汤

Linguine Carbonara

香蒜味很多时闻很香,入口却不多觉~ 想不到入口除了有 Carbonara 应有的浓香忌廉味道外,还有香蒜味!意粉煮得刚好,有点 Al dente,酱汁煮得刚好,不会太稀像汤水般,亦不会太杰像吃糊仔般,每条意粉匀能沾上适量的酱汁,配上炒香且嫩的烟肉,令我吃完一口马上想吃第二口!虽然很好味,但份量实在太大,未能清碟,很浪费啊....

即磨咖啡
House Coffee
这里标榜用上级咖啡豆,咖啡入口的确颇滑,虽然奶是冻的,但对于只需少量奶的树树影响不大~

偶然地经过这间餐厅,令我十分有惊喜!
2014-01-09