自从知道「香港餐厅周」在本月9日至15日再次举行之后,过往不曾参加过这次活动的自己不禁跃跃欲试,希望一尝这次参加「香港餐厅周」活动的餐厅的大厨的手势,所以在网上预订了两间位于中环区的西餐厅,准备一尝参与餐厅特别为这次「香港餐厅周」而设计的菜单中的美味菜式。本来我是订了一餐午餐和一餐晚餐的,可是后来因为突然有事而取消了午餐,所以这次的「香港餐厅周」,我有光顾的餐厅,就只得这间 iL Posto 97 而已,幸好,这次的用餐经验挺惬意的,这餐厅无论环境,招呼以至食物质素,都让自己甚为满意,也让这餐厅成为自己的心水餐厅之一。餐厅环境挺佳,侍应服务也好,听著悠扬的音乐,在这儿享受一顿烛光晚餐,感觉十分不错。先上餐前小吃与面包。餐前小吃是三款大小不一的青红橄榄,老婆仔虽不爱吃,我却挺喜欢橄榄的独特味道。面包则有长形脆身的面包条和软身的香草包两款,蘸上橄榄油和醋来吃,味道尚佳。这晚的特备餐单选择不少,开胃前菜是「深海带子薄切,青柠鱼子,白醋汁」Raw Diver Scallop, Wild Lime Caviar, White Balsamic。这以小杯子盛载的前菜,虽然份量小小的,都颇为精致,

这晚的特备餐单选择不少,开胃前菜是「深海带子薄切,青柠鱼子,白醋汁Raw Diver Scallop, Wild Lime Caviar, White Balsamic。这以小杯子盛载的前菜,虽然份量小小的,都颇为精致,早已切成碎粒的新鲜带子,加上酸酸的黄色小粒状青柠鱼子,以白醋汁调味,酸酸的味道更能带出带子的鲜味
头盘有四款可拣,我与老婆仔的选择是「撒丁岛龙虾汤Sardinian Style Lobster Soup 与「和牛薄切,小红菜头、芝士Wagyu Sirloin, Roasted Baby Beets, Parmesan, Vincotto

撒丁岛龙虾汤」与一般的龙虾汤有什么分别我就不知道了,不过这汤的味道都颇为浓郁,味道独特的龙虾汤一向是自己喜爱的西式汤,虽然这汤的龙虾肉不多,只得寥寥两三粒而已,仍没有令自己感到失望,仍是一道味道挺不错的龙虾汤
和牛薄切,小红菜头、芝士」的主角薄切和牛嫩而不嚡,不过味道稍淡,幸好有较浓味的芝士与小红菜头相伴,使味道不致流于平淡和单调。
主菜也有四款可拣,我俩的选择则是「焗龙脷鱼柳,洋葱,黑橄榄,车厘茄Oven-baked Lemon Sole Fillet, Fresh Onion, Black Olive, Cherry Tomato 和「烧羊柳,炒面团,意大利肠Roasted Lamb Loin, Sauteed Gnocchi, Cotechino Sausage, Vincotto

焗龙脷鱼柳,洋葱,黑橄榄,车厘茄」的鱼肉颇为幼滑,酱汁味道也好,烹调水准不差
烧羊柳,炒面团,意大利肠」的羊柳烧得几好,不会有太生或太韧的毛病,肥瘦比例亦见适中
。炒面团柔软烟韧,口感特别,意大利肠已切成薄片,作为羊柳的陪衬,都不错
甜品选择较少,只得三款,我们则选了「意大利芝士蛋糕Tiramisu iL Posto
香草奶冻,小啤梨,橄榄甜酱Vanilla Panna Cotta, Corella Poached Pear, Olive Caramel

押上餐厅名字的 Tiramisu 水准果然不错,口感湿润的芝士蛋糕既有咖啡香,也有酒味和奶香,整体感觉殊佳
另一道经典甜品 Panna Cotta 口感是不错的,柔软腻滑,最特别是奶冻上的犹如椰丝般的棉花糖,烟烟韧韧的,口感甚为得意
。虽然这奶冻味道是有点偏甜,幸好有清爽的小啤梨片作伴,总算能平衡这甜品味道偏甜的缺点。
第一次参与「香港餐厅周」的活动,感觉挺佳的,这一顿烛光晚餐,虽然吃了接近六百元,但环境气氛不俗,服务与食物均有中上的水准,这顿晚餐,我觉得仍然是物有所值的
  • 撒丁岛龙虾汤,意大利芝士蛋糕