2024-09-18
探访日式面屋丸京小店的日常随感某天闲逛时,偶然间踏入了这家藏在街角的日式拉面店,没想到这一进,就成就了我近期的一次美食小确幸一进门温暖的灯光立刻包围了我,墙上挂着许多当红动漫的海报,吧台上也摆满了大大小小的手办,桌椅摆放得整整齐齐,空间虽不大,却处处透露着温馨与雅致,让人不自觉地放慢了脚步坐下后,我毫不犹豫地点了他们家的招牌——浓汤真叉烧拉面。开始还不明白什么叫“真叉烧”,店员也耐心的为我解释:原来是低温慢煮而成的叉烧,口感软嫩。等待的时间并不长,一碗热气腾腾的拉面就被端了上来。汤头色泽金黄,香气扑鼻,轻轻一尝,那豚骨的醇厚与鲜美瞬间在口中绽放,没有过多的调料味,就是纯粹的骨汤香,让人忍不住一口接一口。面条弹牙有嚼劲,搭配上几片柔嫩的叉烧,每一口都是满足。而让我惊喜的是他们家的饺子,本以为只是拉面店的配角,没想到味道如此出众。饺子皮薄而不破,内馅饱满多汁,轻轻一咬,鲜美的汤汁就在口中四溢。整个用餐过程,店里播放着轻柔的日式音乐,周围食客的低语和偶尔传来的笑声,构成了一幅温馨的画面。这里没有华丽的装饰,也没有刻意的营造,有的只是一份对食物的执着和对顾客的真诚。离开时,心中已暗暗决定,下次
离开时,心中已暗暗决定,下次再来香港游玩还想到这品尝一次,享受这份简单却真挚的美味。这家日式真叉烧拉面店,用它独有的方式,给了我一个平凡日子里的小小幸福