2013-08-16 1639 浏览
打从完成大学毕业报告后,原以为能找回些许时间来重舍食评,但自己亦很快接到工作,食评也只好搁在一旁不了了知之。现在假期时间来的宝贵,今天也为自己偷一杯咖啡的时间出来。最近从友人里得知,这边又多了一间隐蔽特色咖啡店,顶著汗流浃背的热力爬过楼梯也终于来到了。 Piccolo虽然在黑板未见有提供,但说到喝咖啡嘛就应该顺自己心意,故此也直接询问了咖啡师,结果当然一目了然!磨豆机与打奶的旋律刚下,加上简约拉花图案,一杯咖啡已端到桌上。咖啡喝下已顿时散发出一道黑巧克力味道,加上奶甜也蛮带劲。奶泡温度为偏热,入口有烫嘴感,爱好低温的啡友可要留意。从咖啡表面不断眉出的气泡,透露著咖啡豆仍十分新鲜尚未透足气来。咖啡师相告因豆是从澳洲空运而来,豆期难以安排也是能利解,期望他们也能购入些本地炒豆维定质素。坐在宁静的店内,听著音乐的旋律,看著窗外的景色,喝下一口咖啡,我想,我怀念那学生的悠闲时光了。

Piccolo

2013-08-15