2016-07-28 1240 浏览
女儿出生后, 辛苦了太太一段长时间, 而且少有空闲时候。只好强硬地约好时间, 拉太太外出晚膳。在openrice里选了七福神, book了位, 为太太安排好一切, 做个好丈夫。按时间去到七福神, 抬头就见到大大个招牌。由于book了位, 无需等候马上上楼, 入到里面发现其实已经几乎满坐, 心谂:星期四都咁多人, 好彩book了位。坐好后, 马上细读menu, 居然找到了太太最爱食的剑鱼刺身; 另外最吸引我们的就是印了一整页的芝士焗天火蚝, 因为我们真的十分之喜爱芝士及蚝。最终下单点了刺身拼盘C:半板海胆+三文鱼+剑鱼。刺身被底下厚厚的冰冻著上台, 拼盘中包括寿司饭同紫菜可用作同海胆同食。香浓甜美的海胆连同紫菜寿司饭, 真是多多都可以食完。三文鱼刺身比起超市买的肥美得多, 而且片片厚切, 食落鲜甜、软滑。之后就是剑鱼刺身, 爽口弹牙, 正。太太一心想食好东西, 快快手点了极上特级和牛, 未有考虑过和牛新鲜到可以生食, 所以她只食了一半, 其他由我包底。特级和牛鲜嫩肉质,入口散发出牛(膻)味,一流。 一直想试下河豚肉的我一见到炭火烧河豚立即点了,但我相信同河豚刺生应该分别几大, 首先烧河豚
按时间去到七福神, 抬头就见到大大个招牌。
刺身拼盘C
极上特级和牛
炭火烧河豚
一直想试下河豚肉的我一见到炭火烧河豚立即点了,但我相信同河豚刺生应该分别几大, 首先烧河豚已经变得香、脆, 食落有甜甜地, 另加上七味粉带少少辣, 作为下酒菜满分; 只可惜太太唔饮酒, 我亦不好意思饮酒了...
乳治绿茶呍呢拿奶昔
所以点了乳治绿茶呍呢拿奶昔俾太太, 我试了一口, 有香浓的呍呢拿味, 比较甜, 合我太太的口味。
牛舌(盐烧)
鸡软骨(汁烧)
点了两种串烧:牛舌同鸡软骨, 可选盐烧或汁烧, 浓味及厚肉的食材应该选盐烧, 其他应该选汁烧。牛舌选盐烧, 烧得刚刚好, 唔会太干身, 肉厚咬口一流。鸡软骨选汁烧, 丰富了味道, 每一口都传来酱油的香味。
芝士焗天火蚝
等了又等, 芝士焗天火蚝终于送到, 明白即叫即焗确实要花一点时间等待, 但绝对值得。首先3只手掌大的蚝都只是58元,  中间又有白汁、烟肉, 上层还有一层厚厚的芝士。焗完之后, 热辣辣、香喷喷, 放入口的时候, 整个口腔都是香浓的芝士白汁包围著蚝, 超级满足。
火炙带子
最后点了一些寿司 : 火炙带子带有少少的焦香, 入口比普通的带子寿司更鲜甜, 香、味的层次更高。
香芒花之恋
食惯花之恋的人都明白, 厚厚的三文鱼加上中心的蛋黄酱, 入口时的满足会令人回味无穷。香芒花之恋就加上芒果肉(厚、实)同芒果酱(甜), 连芒果肉可平衡花之恋的"流", 芒果酱又可以中和芒果肉的微酸。
2016-07-21
刺身拼盘C