2019-08-31 740 浏览
近来越来越多人喜欢品茗!既是因为养生关系,也因为近来越来越多精致新潮的漂亮品茶小店冒起了。这间在诚品书店的小茶馆,既有美丽的维多利亚港海景,也有不同种类的中式茶供应给大家。 而且,店员会很用心的讲解每一款茶的特性和冲调/茗茶方法,还会乐意提供试饮。这让我一些对茶叶一知半解的人(包括我们)都有兴趣尝新。可说是除了喝咖啡外的一个好去处!每个月店家都会有一个新的菜单。因为朋友不喜欢喝属性太寒凉的茶,所以店家推介了这款$58乌龙茶cold brew给他。听店员说,店员会早一天放茶叶进去冷水浸泡12小时,这样虽然会比较费时,但茶变得不苦涩,喝下去更回甘。听说用这个方法,咖啡因还会减少呢!冷泡茶的瓶子也非常好看!下次如果带回瓶子,还会减$10呢!我也是乌龙的粉丝,所以在店员推介下选择了这款味道较为浓郁的乌龙茶 ($120)店员在前面烧水和泡茶,动作非常专业。大概10分钟后,茶就端在前面了。怎么说呢,我对品茗一窍不通。每天都是生活匆匆忙忙,很难沉下心好好享受一杯茶。这杯茶,气味清香,色泽棕红,醇和不粗涩,不会太霸气,喝完还能回甘。不知道算不算好茶,但只能说是我喜欢的味道。以后有时间,一定会再去试试其
近来越来越多人喜欢品茗!

这让我一些对茶叶一知半解的人(包括我们)都有兴趣尝新。

可说是除了喝咖啡外的一个好去处!

每个月店家都会有一个新的菜单。

听店员说,店员会早一天放茶叶进去冷水浸泡12小时
,这样虽然会比较费时,但茶变得不苦涩,喝下去更回甘。
听说用这个方法,咖啡因还会减少呢!

冷泡茶的瓶子也非常好看!

下次如果带回瓶子,还会减$10呢!

不知道算不算好茶,但只能说是我喜欢的味道。

以后有时间,一定会再去试试其他茶。还要听听店员的讲解,增加一点对茗茶的知识。