过程是甘样的: 圣诞期间, l'Altro吃饭, 点了一个8-course的白松露套餐, 后菜单拿走了. 侍应回头过来, 问我要选鸡肉还是鱼, 我问是主菜吗? 侍应说是的. 我选好了, 一道道菜上. ... 炖饭, 意面, 主菜... 无任何服务, 就是把菜端上来, 也没对菜式的说明我开始无看菜单有是哪些菜, 一道道吃完走了, 后来看下这个套餐的menu, 发现其中的项目被改了. 原菜单是包含2个主菜(一个鱼类主菜, 一个肉类主菜), 配菜是从饭和意大利面中二选一, 套餐被偷偷改成了饭+意大利面+1个主菜, 相反于把一个肉类主菜偷换成面(标价分别是988和688), 而餐厅从头到尾无说明和解释, 有故意欺骗的嫌疑菜单是英文和意大利文混合的, 对于有多道菜的套餐, 一般人不会认真看且记住每一道菜细节. 在一般米其林餐厅点套餐, 都要会给你一份menu的copy, 每一道菜上时会解释一下原材料, 做法等等. 而l'Altro我点了单后menu再没出现过, 上菜时也没解释. 不知他们换菜单是咩理由, 而我的猜测是: 当我点了菜后, 他们觉得我没认真看菜单, 就来偷偷换菜. 即使被发现了他们也

菜单是英文和意大利文混合的, 对于有多道菜的套餐, 一般人不会认真看且记住每一道菜细节. 在一般米其林餐厅点套餐, 都要会给你一份menu的copy, 每一道菜上时会解释一下原材料, 做法等等. 而l'Altro我点了单后menu再没出现过, 上菜时也没解释. 不知他们换菜单是咩理由, 而我的猜测是: 当我点了菜后, 他们觉得我没认真看菜单, 就来偷偷换菜. 即使被发现了他们也可以用"时令菜单是随时修改" "菜单修改了没更新"作为理由

要说食物的品质, 我点的白松露套餐, 我期望它根据白松露的特点来设计菜式, 结果大失所望, 只是普通的8道菜在上面撒上白松露切片. 价格还虚高(按欧洲米其林餐厅的标准, 这种配套的白松露只需额外加10欧元), 豪无性价比可言.

服务就更不用说了, 米其林指南应该收回那颗星
2013-12-21