2014-03-11 3628 浏览
小妹虽是技术不佳,但也是热爱摄影的小龙友一枚。是次到访深水埗,为的便是购买脚架和一窥美荷楼风采。约莫三时,两个挂著相机的女孩便踏入了这座冰室。一瞬间,彷佛乘著时光机回到八十年代。又不是八十年代,寂寞芳心的爱。还穿起新装,安守家中等候来电,等他爱。大概八十年代的少女心情就是这样怀著紧张忐忑却又有小鹿乱撞般的暗喜吧。门前的水牌很有现代化的气息,犹如站在大家乐前点餐,有点突兀,又有点冲突般的好笑。饥肠辘辘的我俩很快就定下了心水餐点。蜜糖鸡翼,$29。初点之际其实有些忐忑,小妹不爱太甜腻的菜式,实在是怕极了一口咬下去全是糖浆的感觉。但出人意料的,味道倒是比想像中要好。虽然表层仍是稍甜了些,但内里适中的咸度中和了甜味。咸甜咸甜的,倒是诡异的好滋味。不过鸡翼炸得有点过了火位,肉汁流失使整体失色不少。            烟鸭胸天使冷面,$55。由于饭类及意粉的选项实在毫不吸引,所以小妹只好退而求其次抛弃了温热的美食,而挑了天使冷面。天使面要做得出色其实并不容易, 一旦烹调失误,过幼的面身很易变得黏糊,失了口感。是次品尝的面条便有这样的问题,不过不算严重,还可接受。伴碟了沙律菜尚算新鲜,加上酸度宜
小妹虽是技术不佳,但也是热爱摄影的小龙友一枚。
是次到访深水埗,为的便是购买脚架和一窥美荷楼风采。

约莫三时,两个挂著相机的女孩便踏入了这座冰室。
一瞬间,彷佛乘著时光机回到八十年代。
又不是八十年代,寂寞芳心的爱。
还穿起新装,安守家中等候来电,等他爱。

大概八十年代的少女心情
就是这样怀著紧张忐忑
却又有小鹿乱撞般的暗喜吧。
饥肠辘辘的我俩很快就定下了心水餐点。
蜜糖鸡翼
蜜糖鸡翼,$29。

烟鸭胸天使冷面

烟鸭胸天使冷面,$55。

由于饭类及意粉的选项实在毫不吸引,所以小妹只好退而求其次抛弃了温热的美食,而挑了天使冷面。天使面要做得出色其实并不容易, 一旦烹调失误,过幼的面身很易变得黏糊,失了口感。是次品尝的面条便有这样的问题,不过不算严重,还可接受。伴碟了沙律菜尚算新鲜,加上酸度宜人的沙律醋,令人感观不错。但拌面的酱汁却有点酸甜失当,偏甜的味道吃著有点诡异,却又称不上难吃。

盛载面条的容器就像一个大汤匙,加上冰室的标志,挺有些趣味。但不大的盛器说明不大的份量,质谈不上佳的同时量也不多。但值得赞赏的是烟鸭胸足有四五块,而且皮肉分布得恰到好处,既不会满口油脂又不会瘦而无味。
荔枝锡兰绿茶
荔枝锡兰绿茶
荔枝锡兰绿茶,$25。

色香味俱不佳,只能说是鸡肋而已。小妹外加糖浆调味,才避过有如喝白开水的命运。然而,最是无奈的是小妹点的是奇异果,而非荔枝。壶内仅有两小颗荔枝肉,吃著倒是清甜,可见味道并未冲出,无怪茶味极淡。
苹果锡兰红茶
苹果锡兰红茶,$25。

味道明显较荔枝绿茶为佳瓷至少甜香味不失,但嗜甜者恐怖也还是要额外调味方能满意。杯子小巧精美,配以白瓷茶壶,很是讨女孩子欢心。
北海道3.6牛乳布丁
北海道3.6牛乳布丁,$20。

很玲珑的布丁,不算很精致但还算吸引人。不过表面鲜红的糖浆看著有点吓人,感觉整甜而且色素重,老实说我有点打退堂鼓。但我庆幸,我尝了第一口,因为一口接一口。糖浆如我所料的偏甜,但惊喜的是布丁牛乳味十足,浓香诱人。吃著感觉有点像森永的牛奶糖,甜度偏高但奶味浓郁。点缀的士多啤梨的确是点缀而已,不值一提。
店内只有三数桌客人,就这样静静坐在,静静交谈,静静呷茶。
一切静谧而舒畅,悠闲得让人舍不得离开。
但时光并未为我俩停下脚步,飞快的,一个下午就过去了。

入夜了,街外细雨绵绵。
迷途的游子也该归家去了。

2014-03-11
蜜糖鸡翼