2011-01-13
说也奇怪,嗜吃牛腩的我,食评中,怎么会没有写大名鼎鼎的「九记」,原因是吃其牛腩已是多年前的事,那时还未有写食评的习惯。近年想去「九记」也想了一段日子,但一直都未能如愿。这天因工作关系,要与同事工作至晚上,趁下午有些空档,我提议去吃牛腩,由我付钞,同事当然赞同。来到门前,人龙比对面的胜香园短,约等了十五分钟便有位,一张细圆台坐了七个人,我们祇可侧侧身坐,同事想吃清汤牛筋腩,但要牛筋腩便要配咖喱汁,她虽不太怕辣,但不想一整碗都是咖喱,于是我点咖喱牛筋腩伊面,可给她一件试试,同事要清汤牛腩河。卖二十七元一碗的清汤牛腩河,等了几分钟便送来,牛腩看似几精瘦,汤水几清,再等一会,我的咖喱牛筋腩伊面亦送来,我挟了一件牛筋给同事试试,而她也挟一件清汤腩给我。我试了一啖咖喱汤,用香料颇多,有复杂的香辣味,而牛筋炆得腍,但我个人喜欢再腍一点,牛腩方面,因有咖喱汁覆盖的关系,尝不到牛的真味,倒是清汤腩则可尝到浓郁的牛肉味,但我略嫌太精瘦,欠点油脂香,伊面可口,不会过腍,咖喱汁本是不错的,但用来送饭会较好。客人来这店的目的祇有一个,吃碗粉面便要即走,因地方和环境都不容久留。今次吃咖喱牛筋腩尝不到真味,下次会再
客人来这店的目的祇有一个,吃碗粉面便要即走,因地方和环境都不容久留。今次吃咖喱牛筋腩尝不到真味,下次会再来。