2018-08-03 349 浏览
本人从未吃过一次如此急促的生日晚餐,居然在这间布局高级的西餐厅遇到如此受压迫的快餐经验。前几天在OpenRice订了这间餐厅,今天中午这间餐厅的员工也打电话给我确认这个7:00pm 的Booking,当中那员工并没有要求在我们需要在一个指定的时间内完成晚餐,故我和朋友并没有任何心理准备。当我的朋友准时到达后,餐厅的人安排了两张二人位的枱比我地五个人,由于那两张枱合并后仍然非常之细小,在我们的多番要求下,才愿意给我们多一张小枱合并在一起(其实餐厅当时只有数位客人....)。同时他们询问我们是否可以于八点半交枱(即要我们个半钟头内交枱,但是当时候我哋啲朋友都未到齐),并且在15分钟之内问了三次几时叫歺,那种压迫的态度已经令人极度冇瘾,根本就想尽快离开呢间餐厅。未食够一个钟,已经开始问我地食唔食甜品,但系我哋成张枱啲嘢食都未食完,根本已经唔想再叫其他嘢食,10分钟后又再次问我地要唔要甜品,咁样样不断嘅催逼,叫我地点食落去....8:20pm 部长见我哋已经食完,就即刻将收据放在我哋嘅枱上面,部长仲出声叫我地尽快埋单,眼见其他枱的客人可以慢慢享受他们的晚餐,但我和我的朋友居然要食一个焦急的生日

8:20pm 部长见我哋已经食完,就即刻将收据放在我哋嘅枱上面,部长仲出声叫我地尽快埋单,眼见其他枱的客人可以慢慢享受他们的晚餐,但我和我的朋友居然要食一个焦急的生日晚餐,心里一啲都不好受。

那时候我实在忍不住要提出向部长提出,为何今天确认这张枱的时候并没有要求我们要一个半钟头内食完这个晚餐,这个部长居然话佢一开始做有询问过我哋的意见,见我地答应,故觉得自己完全没有问题,我向佢表达这餐饭局是同朋友庆祝生日,在OpenRice 订枱的时候也注明这个需要,佢居然仍然死撑,表达自己曾作出礼貌的询问,并且强调我们可以拒绝他的要求。

最后部长因为见我实在非常不满,便表达会送我 ”一杯” 野饮作出补偿,这间餐厅的催逼服务已经完全破坏左整晚庆生心情,怎可能接受这一杯嘢饮作为补偿。

平心而论,这间餐厅的食物是几好的,虽然而家在香港做餐厅并不容易,但那种催逼客人快啲食完野,并且叫人尽快离开,要客人成为赚钱机器的所谓高级餐厅,系唔会吸引我再返去受罪。

2018-08-03
庆祝纪念