2020-03-05
以前喺上环返工嘅时候,间中都会过去「凤城」饮下茶,不过自从调咗写字楼,已经好耐无去。今日约咗个旧同事嚟荃湾攞嘢,顺便一齐食晏,见愉景新城新开左间「凤城 1954」,所以专诚过去试下。新店走 Casual Dining 的顺德菜路线,店内地方颇大,空间感十足。装潢除左揉合多种时代感设计外,亦保留了一些古典特色,加上座位编排得十分松动,完全摆脱一般茶楼的局促格局,感觉相当年轻化。我哋点左几款点心同一个甜品,先来的麻酱手撕鸡 ($58) 味道很清新,鸡丝有咬口又够入味,拌入的麻酱,份量不会过多,吃落不觉溜滞,再加埋垫底的青瓜同红萝卜丝,更觉醒胃。紫砂茶壶炖螺头汤 ($58/位):螺头汤以紫砂茶壶盛上,客人可先尝汤底,后尝食材。汤水很清甜,味道香醇。捞起汤料看看,除了有鸡脚、鸡件、圆肉、瘦肉和螺头外,还有瑶柱、火腿,杞子及陈皮等,炖汤尽收食材的营养精华,润而不燥,适合用作补身。1954虾多士 ($20/件):多士以新鲜面包制作,面头放上了起双飞的明虾,再炸至金黄色,入口甘香酥脆,毫不油腻,虾只仍爽口,沾上沙律酱,食味更佳,绝对值得一试。鲍鱼鲜竹叶糯米鸡 ($39):估唔到只糯米鸡造型咁精致,以
鲍鱼鲜竹叶糯米鸡 ($39):估唔到只糯米鸡造型咁精致,以竹叶包裹,卖相极富日式风情。糯米鸡内超多馅,有冬菇和原只小鲍鱼等,用料十足,糯米吸满了鲍鱼的精华,入口惹味非常。
金光炸粉果 ($32):炸粉果是「凤城」招牌点心,当然唔可以错过。粉果炸至色泽金黄,略浸在上汤后品尝,吃起来外皮微脆,内里软糯,加上入面嘅虾肉同冬菇碎,咬下又腍又脆,口感非常丰富。
古法灌汤饺 ($32):灌汤饺一笼虽然只得一只,不过 Size 非常巨型,大大只,黄色的饺皮烟烟韧韧,饺内是用鸡骨熬成的香甜鸡汤,汤跟饺皮同食,入口皮薄汤甜,加埋浙醋,口感甚佳。
凤城饺饺者 ($36):所谓凤城饺饺者即系凤城水饺,水饺一共有四大粒,只只饺皮都很通透,入面包住满满的木耳丝、笋丝和鲜虾等,食落弹牙又有嚼劲,配上爽脆的生菜及浓淡得宜的汤底,美味。
压尾的甜品点了西米焗布甸 ($28),呢个下午茶特价点心,比正价平 $8,十分抵食。个布甸上桌时仍热腾腾,闻起来香喷喷,非常对办,西米焗得非常香滑,莲蓉起砂,入口甘香甜腻, 食完真系超满足。