2020-04-05 1679 浏览
打冷,指潮汕大排档经营的大众化冷盘熟食。这些食物不同于潮汕筵席常见的燕翅鲍参肚等高档菜肴,多数是潮汕风味乡土菜式,通常由如下几类组成:一是卤水类,如卤鹅、卤猪脚、卤豆干等今日途经西环,终于试咗呢间,廿年的老字号!首先吾睇餐牌,可以从他中间铺位选择一些𩠌菜,初步估计起码有三四十种款式,花多眼乱,就叫待应叔叔推介吧先上一条冻马友不知道为什么肉质系偏散的,口感不太好,但是鱼油丰富,配上普宁豆酱,2人很消化了一整条之上来的墨鱼鹅肠鹅肠系急冻货,并不是我在其他地方食开有油脂的那种,这个都几失望😞墨鱼亦都无咩特别,鲜味欠缺,只确卤水汁轻轻带来的咸味反而底部的韭菜因为索了卤水汁的关系,非常入味!再来就系花生鸡脚这个我对他评分几高,鸡脚的生熟程度刚刚好,味道方面咸度刚好,配上潮州辣椒油,简直系梦幻组合最后埋单连2支啤酒290$价钱都合理,始终环境就一般,要整洁的朋友仔可能会俾吓怕令外一提,他们现在晚上十一点就关门,所以想宵夜都要注意时间,可能迟啲无甘多流感时,希望会变反正常营业时间
今日途经西环,终于试咗呢间,廿年的老字号!

潮州冻马友
先上一条冻马友
不知道为什么肉质系偏散的,口感不太好,
但是鱼油丰富,配上普宁豆酱,2人很消化了一整条
墨鱼拼鹅肠
之上来的墨鱼鹅肠
墨鱼亦都无咩特别,鲜味欠缺,只确卤水汁轻轻带来的咸味
反而底部的韭菜因为索了卤水汁的关系,非常入味!
花生鸡脚
再来就系花生鸡脚

最后埋单连2支啤酒
290$
价钱都合理,始终环境就一般,要整洁的朋友仔可能会俾吓怕
可能迟啲无甘多流感时,希望会变反正常营业时间
潮州冻马友
墨鱼拼鹅肠