2024-12-22
很久没吃意大利菜,其实香港真的有不少可以吃到传统风味的意大利餐馆!每次经由湾仔前往金钟的路段都会途经一家意大利餐厅惟一直未有机会到访;这次就找来妹妹来这店吃吃传统意大利菜Aperol Spritz $75 吃晚餐前先来喝个餐前酒~ 这个叫Aperol Spritz的cocktail在拥有「义大利国民饮料」的称谓,颜色相当漂亮啊!这个cocktail在50年代起在当地流行起来,喝起来会有一种融合了柑橘、花果跟草本风味,苦中有甜又带花果香,是一种简单清爽的味道~ 很少喝到这种味道,未尝过的可以一试!Minestrone $75虽然这个菜式的中文名字同样叫做「杂菜汤」,可这个汤头跟我们认知的罗宋汤其实是彻头彻尾的两种烹调方法啊!这个是意大利的家常汤品,一般都以高汤和当季蔬菜烹煮,其实没有特定的食谱,可以是全部加入不同种类的当造蔬菜,也可以加入肉类高汤一同熬煮;也可以加入意大利面一起烹调吃~ 喝起来是满满浓郁的清甜蔬菜味道,有像妈妈的味道啊!店员会推荐我们加入巴马臣芝士会令汤头味道更丰富,果然真的更好喝风味更佳!我是疯狂加入芝士碎因真的会变得超好喝~ 推荐啊!Vitello Tonnato $
Minestrone $75
Vitello Tonnato $115
再来也是意大利的一道很经典的开胃菜,来自皮埃蒙特的Vitello tonnato是当地几乎每一家小菜馆都可以品尝到的菜色,相反这道菜在香港却是不常见呢!厨师利用了吞拿鱼、蛋黄酱、酸豆跟鳀鱼制成的浓郁的吞拿鱼酱,搭配切成薄片的嫩牛肉一起吃的,入口是非常突出的吞拿鱼跟酸酸的味道,与薄牛肉片一起吃又不会觉得突兀反之两者的味道很搭很清爽,是一种很有趣的味道!个人认为这个很值得一试
Spaghetti alle Vongole $190
吃过几道味道偏突出的开胃菜色,来到主菜部分就送上一道味道相对清淡点的白酒蚬肉意粉~ 也许大家对这个非常熟悉,但大家又会否知道这个意大利面条是拿坡里的标志性美食,而且更是在坎帕尼亚(Campania)地区甚受欢迎呢!用料简单,只有蒜头、橄榄油、香草、白酒、意粉和蚬这几款,但吃起来是充满海洋风味,白酒的香气加上蚬肉的鲜甜,就这样已经够好吃了!
Chef Cosimo’s Signature Steak 12oz $368
另一款主菜是由主厨精心制作的signature steak了!用的是牛味香浓的美国产西冷牛扒,利用炭烧的方式煮至5分熟,还会细心的把牛肉切成片状方便客人食用~ 看著那咖啡色的外表内头却是嫩红色的形态,散发著炭烤的香气就令人食指大动!每片的厚度都是刚好,吃起来幼嫩中又带点咬口,有肉汁也带微微脂香;配菜方面有同样烤过的薯仔、火箭菜、巴马臣芝士碎和少许香醋,令整体味道都平衡过来不会腻
Tiramisu $70
来到意大利餐厅就不可缺少吃当地的国宝级甜点:tiramisu!店家也是沿用传统的制作方法来做这个甜点,吃起来口感特别柔软香浓,咖啡酒香、蛋香、芝士香跟可可的香气从口中逐渐散发出来,口感细腻饱满,比外边吃到的改良版本个人更喜欢传统一点
这店位于金钟与湾仔交界,如果乘搭地铁到金钟站往星街月街出口的方向就会留意到这家餐厅,非常iconic的;其实店家开业至今接近30年,是一间可以让客人品尝到正宗传统意大利家庭式美食的餐厅~ 装潢风格也是满满的意式风情,让人有如置身于意大利用餐一样!店铺很大,划分了用餐区和酒吧,加上楼低相对高和落地玻璃的关系,十分有空间感非常舒适!每一道菜色都是经典美味,可以吃到当地各区的传统或受欢迎的菜色真的很赞~ 下次想吃意菜可以来这边啊!