2024-11-14
富豪酒家在香港颇为有名,是提供吉品鲍糖心鲍鱼的其中一间有名气的餐厅。高汤红烧官燕 这碗官燕份量十足,上枱时十分温热,顶层还点缀了金华火腿碎,入口时带点咸香的味道。官燕鲜嫩滑顺,融入了浓郁的高汤红烧酱汁,带来丰富的口感和味道。30头养殖吉品鹅掌招牌名物当然非常吸引,烹调技巧非常好,鲍鱼质感也很糖心,入口香软弹牙,轻轻一刀切下吉品鲍,有股张力在鲍鱼与刀之间产生,证明鲍鱼已煮至糖沁状态,加上浓郁惹味的鲍汁,令人陶醉。鹅掌肉质鲜嫩,以鲍汁烩至软腍滑溜的鹅掌甘香腍滑,吸收了鲍鱼汁的味道,非常多肉,十分出色,一口咬下,胶质丰富,每一口都能感受到鹅掌的柔软和细腻,鲜香四溢,口感浓郁,滋味十足。川汁脆皮花胶这道特色川菜将花胶与川式酱料巧妙结合,这是我第一次尝到脆炸花胶,以炸的方式去烹调,印象中是首次尝到。花胶经过精心烹制处理方式,将炆熟的花胶抹上粉浆炸至酥脆,内里却保留了花胶的嫩滑,入口即化,再配以惹味的川汁,酸辣醒胃。但我个人觉得比较失望,花胶没有味道,而且炸皮跟花胶的质感不太配合,食后有很腻滞的感觉。富豪脆皮炸鸡如选择套餐的话,两人会送半只炸子鸡,阿翁的炸子鸡非常出色,皮脆肉嫩不在话下,上色极美,
高汤红烧官燕
30头养殖吉品鹅掌
川汁脆皮花胶
富豪脆皮炸鸡
如选择套餐的话,两人会送半只炸子鸡,阿翁的炸子鸡非常出色,皮脆肉嫩不在话下,上色极美,鸡皮早已炸得香脆薄身,肉质熟度刚好,做到皮脆肉嫩效果,而且味道调配得很好,食出鸡肉鲜味。
方鱼炒芥兰仔
方鱼炒芥兰仔是一道清淡而又美味的菜品。结合了方鱼的咸香和芥兰的爽脆。虽然系一个简单而美味嘅菜式,但要整得好味唔容易,方鱼需要经过精致加工,咸味恰到好处,芥兰仔不会过于软烂,食落爽脆有口感。
瑶柱葱花炒饭
以瑶柱和葱花为主,炒得好够镬气,瑶柱的鲜味和葱花的香气融合在一起,香气四溢,炒饭粒粒分明,干身又唔会油,米饭松软且不失嚼劲,份量都唔少,是一道色香味俱全的炒饭。
精选甜美点两款
这款椰汁马豆糕绵密又爽滑,椰香浓郁,原来以椰汁为主要原料,更加有层次,口感清甜自然,没有过多糖分,味道唔错。而榄仁合桃酥则是酥脆可口,内里松软,口感独特细腻,合桃的香气和榄仁的微苦完美结合,既有层次感又不失清香。
最后,蛋白生磨杏仁茶,堪称完美的结束。
杏仁香味浓郁,配上丰富的蛋白,每一口都能感受到杏仁的香甜与蛋白的细滑,滋润美颜,令人爱不释手,而且不太甜,如果蛋白份量再多一点则较好,食埋这道甜品真的很满足。
食物质素方面,个人觉得在今次晚餐的菜式整体合格的,但服务都是对熟客有礼貌有服务,对新客就有点儿那个!