Amina Modern European最近由金马伦道龙记大厦搬到广东道流尚坊,之前的十道/八道餐牌改为八道/六道菜,价钱更为亲民,份量亦足已饱腹。餐厅装修小巧别致,一入门口右手边有当日生蚝供应,左手边有一列酒架标上价钱。我俩于晚膳刚开始时间就到,成为当晚第一枱,可以静静的听著轻音乐享用晚餐。六道餐牌比八道餐牌少了M9和牛他他及黑松露温泉蛋,胃口小的可以拣选六道菜。不过老公与我胃口都不少,就拣选了八道菜。八道菜中的主菜有四款可拣,我俩选择了智利鲈鱼及红酒烩和牛面肉。巴马火腿卷配蜜瓜汁当晚餐前小品为巴马火腿卷配蜜瓜汁,巴马火腿卷成花状,先食火腿再喝蜜瓜汁。巴马火腿多卷上哈蜜瓜片,从餐前小品可知厨师不甘平凡,要从食品中创出新意。巴马火腿咸香软熟配微甜蜜瓜汁很匹配又带点创意。自家制面包配辣番茄酱及洋葱酱自家制面包有好几款,有切成片状亦有条状,配辣番茄酱及洋葱酱很特别,外出从未见过。不过片状面包有点切得太薄,尝不到新鲜自制面包应有的面粉香味,建议面包切厚点,件数减少,更能尝到自制面包及特式酱的风味。轻灸北海道元贝北海道元贝轻灸保存了鲜甜滑溜感但又不致于太生,椰菜花化身成菜泥与泡沫,轻轻衬托住

轻灸北海道元贝
北海道元贝轻灸保存了鲜甜滑溜感但又不致于太生,椰菜花化身成菜泥与泡沫,轻轻衬托住元贝,元贝底下的红色藜麦很有咬口。

M9和牛他他
一般的和牛他他都带住鲜红色,但此和牛他他好像煮熟的呈现为啡色,和牛他他入口感觉不太生但又有生牛肉的嫩滑感。和牛他他上面缀有鱼子酱及金箔,感觉很名贵。此道菜一打开盖有一缕轻烟走出,令人有错觉以为系热蒸气,但其实和牛他他系生食。旁边的饼干条上面有不同味道的小珠,很别致很美观,差点不舍食入口。

龙虾汤
龙虾汤上面再有龙虾油加龙虾肉,龙虾汤味浓上加浓,感觉很真材实料。

香煎法国鹅肝
鹅肝外层轻煎,入口不太硬,内里柔滑甘香,肝味浓郁得来又不腥。黑醋化身成黑醋珠,与炸脆的牛蒡丝都可减轻鹅肝的饱滞感。

黑松露温泉蛋
温泉流心蛋加上芝士片及黑松露,蛋黄的鲜甜桨口加芝士的咸香再加黑松露的幽香,味道浓的化不开,复杂得难以形容。

水果雪葩
法国菜食主菜前总会上一道水果雪葩以清味蕾。番石榴雪葩味道真实清甜,为主菜作好准备。

香煎智利鲈鱼
鲈鱼外皮煎得香脆,浇上鲜鱼汤可以令鱼皮软化一些。鲈鱼鱼肉很厚身鲜甜,肉质细嫩洁白。旁边的义大利青瓜刨成丝状,制成面条的样子,味道清爽又不带有碳水化合物,很轻怡的健康菜式。

红酒烩和牛面肉
牛面肉吸收炖汁的浓缩鲜甜味,肉质炖得很腍,入口即溶,充满胶质,令人回味。旁边的新薯粒、野菌及开心果碎亦很美味。

草莓慕丝
半球形的草莓慕丝呈现如镜面般的闪亮,想不到草莓慕丝中间是流心的,草莓慕丝味道清酸而中间的流心偏甜,感觉清新很能去除饱滞感。

Cappuccino

雪影
咖啡用capsule制成,cappuccino奶泡丰富,咖啡味道香浓。饮用咖啡时配上不同味道的朱古力粒,突显咖啡的香醇,实在想不到去到餐饮依然如此配搭出色!
2018-03-17
庆祝纪念