2015-03-21 3259 浏览
荷里活广场近日进行大翻新,商户轮流进行装修扩建,本想饮茶,但三间酒楼当中只有联邦营业,多人到不得了,只有打消念头,改去金满庭。金满庭环境挺雅致的,比一般京川沪菜馆高格调一点点,有好些舒适的卡位,也有大圆桌。也许是消费不低的关系,服务不错,侍应也专业。一行四人,被安排至舒适的八人圆桌,侍应强调不会安排与他人拼桌。也许是太舒服的关系,我们四位女士谈天说地,待了很久也没人来催促。侍应先让我们挑茶,大家一致选了人参乌龙。用上独立三角茶包,茶味清淡,且欠了人参乌龙该有的甘甜。此商场食肆一向消费不低,金满庭午市是没有套餐供应的,只可单点。每天一个特价小菜,今天是糖醋鱼块,半价$48。餐牌上的选择也不少,而且分类清晰,选菜甚为方便。一行四人只求吃饱,点了些饱肚的,以饭面为主,再配些点心小吃。首先来的是我的最爱傻佬炒饭,这儿的厨师炒功不错,饭甚为爽身,颗颗圆润饱满,配以虾粒、肉末、松子仁、蛋丝增添口感,再加上大量肉松更更锦上添花了,这炒饭是令人百吃不厌的。随后的是嫩鸡煨面,鸡丝微微腌咸,不会食之无味。骤眼看,汤底没夏面馆的浓郁,想不到汤头也甚为清鲜,既有大白菜的清甜,也有鸡汤的鲜香,面线并没有像一般的
荷里活广场近日进行大翻新,
商户轮流进行装修扩建,
本想饮茶,但三间酒楼当中只有联邦营业,
多人到不得了,只有打消念头,改去金满庭。

金满庭环境挺雅致的,
比一般京川沪菜馆高格调一点点,
有好些舒适的卡位,也有大圆桌。
也许是消费不低的关系,服务不错侍应也专业。
侍应先让我们挑茶,
大家一致选了人参乌龙
用上独立三角茶包,茶味清淡,且欠了人参乌龙该有的甘甜。
人参乌龙
此商场食肆一向消费不低,
金满庭午市没有套餐供应的,只可单点。
每天一个特价小菜,今天是糖醋鱼块,半价$48。
餐牌上的选择也不少,而且分类清晰,选菜甚为方便。
首先来的是我的最爱傻佬炒饭
这儿的厨师炒功不错,饭甚为爽身,
颗颗圆润饱满,配以虾粒、肉末、松子仁、蛋丝增添口感,
再加上大量肉松更更锦上添花了,这炒饭是令人百吃不厌的。
傻佬炒饭
随后的是嫩鸡煨面
鸡丝微微腌咸,不会食之无味。
骤眼看,汤底没夏面馆的浓郁,
想不到汤头也甚为清鲜,既有大白菜的清甜,也有鸡汤的鲜香,
面线并没有像一般的煨面淋身,是有点咬口的一种,也是不错吃的。
嫩鸡煨面
糖醋鱼块也送到了,
感觉貌似份量减半的样子,其实鱼块也不少。
还以为糖醋鱼块该是黑卒卒的,但成品比较像生炒排骨。
口感不错,镬气足,但鲜酱油香竟盖过了糖醋该有的酸甜,味道不差,但感觉不太正宗
糖醋鱼块
小笼包也只属一般
外皮偏厚,汤汁想穿透流出也难。
顶部是穿孔的,浇进陈醋时,醋是会在小笼包中荡漾的。
由于顶部穿孔,因此汤汁只属微温,香气也早消散了。
内馅的肉末甚为松散,感觉真的很一般,大家都久久未能吃完这八只小笼包。
小笼包
最后点了炸馒头配炼奶
纯粹是「口痕之选」,炸得不够脆,口感一般般。
炸馒头配炼奶
整体而言,不要太期望在金满庭会吃到正宗的口味,
味道也只属一般,不过饭面类做得较为出色
而环境服务则十分到位,一试无妨。
2015-03-10
傻佬炒饭