2016-04-29 590 浏览
话说上两个星期,Bel Bel 在京都赏樱之旅,失惊无神买了好多靓衫,加上突如其来的支出,确是令我大失预算,本来打算在京都享受美食,最后变左无啖好食... 呜呜... 返到黎香港,唯有约朋友一起去具有日式风味的居酒屋补番数,不急不徐地边吃边谈,才是在日式居酒屋晚饍的最佳享受嘛~难得的是,一直留守在观塘 a.p.m. 的一杯居酒屋,最近在元朗 Yoho Town 开了分店,让我这个新界西人,可以更方便体验居酒屋的风味~店舖的装潢仿如日式的居酒屋一样,我差点以为自己回到日本啊~!这晚,朋友比我早到,店员安排一个舒适的卡位给我们二人,座位宽敞,坐在软软的软垫椅上,光线亦充足,让我们坐得十分舒服。首先来个牛油果蟹肉手卷。最欣赏的是卷物里的牛油果,然而蟹籽和青瓜丝的口感比较硬身,但混入了牛油果之后,其 creamy 的口感,吃下去便觉得软滑得多了,而且蟹肉的份量都颇多,肉质亦相当鲜甜。东洋卷,是日式手卷及西式 pancake 的混血儿,pancake 质感颇弹牙而带点蛋香,卷物的食物亦相当丰富,里面有蟹籽、青瓜、鳗鱼片、再以沙律酱点缀,味道清新,相当不错。海老生麸壸,由于这款菜跟 menu 里其

东洋卷
海老生麸壸,由于这款菜跟 menu 里其他清酒煮放在一起,朋友还担心里面有清酒味... 但原来一点清酒味也没有,虽然我不知道怎样去烹调,里面有许多海老 (虾肉) 及生麸 (口感类似炸鱼片),但下面的汁有海鲜汁的小咸,却一点腥味也没有。海老虽然较细件,但肉质相当弹牙鲜嫩,生麸的味道我觉得有点似豆腐,但质感却像炸鱼片,亦都相当好味。
海老生麸壸
白身鱼茶渍饭,之前我在日本亦很喜欢吃茶渍饭 (即是汤饭),尤其喜欢沾湿了水的饭粒,湿湿的但仍然保留饭粒的嚼劲。上菜的时候,有少许汤已经倒进饭里。
白身鱼茶渍饭
要吃的时候,便再把暖暖的汤,以及黄瓜、wasabi 及紫菜丝一起倒进饭碗里。
白身鱼茶渍饭
白身鱼的肉质鲜嫩弹滑,味道就如肉的颜色一样清新,配以清香的汤底,以及细颗但软硬适中的白米饭,为我带来另一种吃米饭的感觉。
白身鱼茶渍饭
烧牛舌,份量十足,肉质相当鲜嫩滑兼且爽口弹牙,烧的火候刚刚好,熟得来还把肉汁保留著,洒上浓香微辣的七味粉,肉味便更加突出。
烧牛舌
到了最后,朋友突然在桌边看到关西烧的纸咭 menu,听说这里最出名的是关西烧,于是我们便追加一个豚平关西烧。

这件豚平关西烧已经一早切好给我们,真的非常贴心!之前在外面吃到的关西烧感觉都比较干,但眼前这块关西烧,外面的面粉皮,咬下去却是软软腍腍的,上面舖满木鱼、沙律酱及香草,淋上带有且咸既鲜甜的酱汁,感觉有点湿润。而且,里面既有丰富的豚肉,亦有 7、8 成熟的蛋黄点缀著,鲜甜得来亦保留少许蛋汁,整体的味道相当丰富浓郁,好味道!
豚平关西烧
我们一边品尝美食,一边把杯畅谈,一片悠闲写意,不经不觉已经坐了两个多小时,这就正是居酒屋独特的享受!
2016-04-20
东洋卷