2022-12-02
想吃日本料理不一定要吃到好高级好贵价,不然荷包会受不了! 筑地日本料理 是一间价格很亲民的日式餐厅位于铜锣湾金百利,店面不算很大,所以建议大家先订座来避免白走一趟。如果有选择困难症的话,可考虑点套餐就什么也有些可以吃吃看。我们有三个人,但见价钱较为高点的二人前套餐的份量好像都已经很满足。特上二人前 ($498) - 由前菜到甜品会有七样,另外还有两杯饮品。可以选饮清酒或者特饮的喔!和朋友选了特饮- 白桃乳酸梳打 & 巨峰乳酸梳打前菜首先来一客三品豆腐,蟹籽沙律、泡菜、香芒三文就正常的味道,但那个泡菜稍微辣了些。沙律选的是 松叶蟹肉香芒蟹籽沙律 很清新,青瓜十分爽脆。之后还有天妇罗,我们这个是 海鲜野菜天妇罗上桌时还热呼呼,天妇罗比我想像中的多,有四只。套餐会有刺身拼盘,我们的这个是 特上2人樱盛合刺身都切得几厚身,而且整体都很新鲜。不过海胆就一般,大概不是当造时间?没有吃到很清甜的味道。主食有 金箔鸡扒番茄乌冬,上桌时仍然见到汤是滚的。汤底的番茄调味不是酸酸的那种,有点像焗猪扒饭那种汁的味道,有少许甜味。鸡扒都几香口,乌冬也弹牙!每人大概可以分到两碗左右。另外一个主食就选了 日式焗羊架
筑地日本料理 是一间价格很亲民的日式餐厅
前菜首先来一客三品豆腐,蟹籽沙律、泡菜、香芒三文
就正常的味道,但那个泡菜稍微辣了些。
沙律选的是 松叶蟹肉香芒蟹籽沙律 很清新,青瓜十分爽脆。
之后还有天妇罗,我们这个是 海鲜野菜天妇罗
上桌时还热呼呼,天妇罗比我想像中的多,有四只。
套餐会有刺身拼盘,我们的这个是 特上2人樱盛合
主食有 金箔鸡扒番茄乌冬,上桌时仍然见到汤是滚的。
鸡扒都几香口,乌冬也弹牙!每人大概可以分到两碗左右。
另外一个主食就选了 日式焗羊架拼大根渍。
羊架看起来有点肥,不喜欢羊膻味的话会觉得很浓,但个人觉得沾了酱后吃还好。
最后我们可以在六款甜品中选两款,豆腐雪糕 & Tiramisu
前者的雪糕豆味香浓,与后者一样都是甜味适中。
题外话/补充资料:
这价钱能吃到有刺身的日本料理又吃得饱,其实CP值都算高。
不过要吃"正宗"日本菜就可能要选别的餐厅啰!