3号风球的星期,本来计划将饭局取消,但眼见天气又不算太差,倒不如继续。Shine的大名,在尖沙咀区应该不会陌生!有几次都想去的时候,身边好友总有其他选择就是偏偏不选择西餐,害我一直等了又等再等,今次终于可以去试试啦。Shine是间restaurant & bar无误,除左红白酒、Cocktails 都一应俱全之外,食物款式亦够全面,即使是happy hour抑或是与朋食饭都照顾得到。不过今次我们都未有品尝美酒,留待下次吧。点了凯撒沙律配烟三文鱼,沙律大大份份量十足,即使三四人分享都无问题!幸好,我们都几乎每次沙律都会点凯撒沙律,所以份量再多都可以接受。明太子海胆意粉,两者都是我最喜爱的食材,完全没有理由不选择吧?!不过忌廉跟三文鱼子的味道过浓,几乎都盖过明太子跟海胆的味道,比较失望!看来是因为三文鱼子味道偏带咸鲜!明太子份量可能亦偏少,可以咸鲜味盖过明太子香辣味道。另外,酱汁亦是重要一环!忌廉汁质地杰身挂汁,意粉份量又颇多,吃多了也因为挂汁而觉得太腻呢。主菜有烧羊架配薄荷汁,本人绝对怕羊「苏」味,不过再点下薄荷汁能将苏味掩盖却不盖过肉味!而且肉质软腍又啖啖肉,今次对羊架绝对改观了!最后

不过今次我们都未有品尝美酒,留待下次吧。

凯撒沙律配烟三文鱼

明太子海胆意粉

法式烧羊架配薄荷汁

最后甜品选了喜爱的Tiramisu ,每家的做法都有不同!而Shine的有卖相之余,味道偏向多忌廉质地较软身,夹中间的咖啡味轻,如果将咖啡味和朱古力粉比重再增加,相信层次会更分明更出色!
Tiramisu
2018-08-14