2022-11-03
今晚先陪朋友到邻近鹅颈桥的商业大厦提取他早已订购但一直缺货的精油补健产品,然后才慢慢考究食什么。我们的讨论结果是:时代广场的食通天似乎太花费,平日晚上食得太奢侈不太好;到鹅颈桥靠近湾仔那边(即坚拿道西)的地舖食店,毗邻街市档贩,卫生似乎"窄窄地"。因此,最后去了冠景楼低层觅食。这间同捞同煲据说是总店位于九龙城的同捞同煲分店,所以店内布置都是似香港旧物摆设或装饰为主:鸡碗及孩童时代,粥面档经典的白底蓝色图案的碗当然就唔少得啦。1)花雕醉人美人锅 178元2)安格斯牛肉 278元3)梅花黑豚肉 108元4)自家制手打四宝丸(鲮鱼丸、墨鱼丸、猪肉丸、牛丸) 118元5)芝士豆腐砖 38元6)墨鱼滑豆腐卜 68元首先,最值得赞的是个醉鸡汤底。若然我们不是担心喝干汤底,之后再加清水/清汤煮后继食物,可能会令食物丢失此浓厚汤底的调味,我们应该会把它喝到见窝底。我相信,钟意饮中式汤之人,必定会干咗佢。这份安格斯牛肉真是很有份量,目测在其它火锅店,应该订价至少三百元以上。位于铜锣湾最旺地段,虽然是楼上舖,但此等份量只是卖278元,心想这位店东真是太有良心,没有谋取暴利。细味之下,肉质嫰滑,各位若是多人
1)花雕醉人美人锅 178元
2)安格斯牛肉 278元
3)梅花黑豚肉 108元
5)芝士豆腐砖 38元
6)墨鱼滑豆腐卜 68元
这份安格斯牛肉真是很有份量,目测在其它火锅店,应该订价至少三百元以上。位于铜锣湾最旺地段,虽然是楼上舖,但此等份量只是卖278元,心想这位店东真是太有良心,没有谋取暴利。细味之下,肉质嫰滑,各位若是多人在此饭聚,必定要点多几份,真系好抵食。
至于其它食材如自家制四宝丸,足料好食。"后悔"点了芝士腐砖及墨鱼滑豆腐卜,虽然目测份量不多,但实际是味道好和好有饱足感,令到我们胃里再没有空间放入其它食材,唯有等下次吧。
免费送上怀旧甜品啫喱及糖不甩
简言之,此店布置怀旧味道充足,是和相识至少廿至三十年的挚友聚旧风花雪月聊天的好也方。