2015-10-30
是晚与友人到中环区晚饭,中环区大多都是酒吧或西餐的。我们选择了Bistronomique这间法式餐厅。餐厅灯光柔和配上烛光,感觉浪漫。大多外国食店餐牌都是以英文为主,但这间餐厅是中英文的,不会有点餐问题吧。前菜香草腌三文鱼五大片三文鱼,大大碟。三文鱼新鲜,油份很多,配上酸酸的沙律菜,很开胃。黑松露雪鱼茸这款食品第一次试到,既有黑松露的香味,也有薯蓉的口感,值得一试。香煎鸭肝配焦糖水果鸭肝外层煎到金黄色而且很香脆,鸭肝油份不算很多,不会食到一口都是油。与水果一咸一甜很特别。汤招牌马赛鱼汤汤的颜色已经告诉我,它是一个浓汤,每口都吃到海鲜味道,而且咸道适中,十分好味。主菜法式红酒鸡用上大大只鸡脾,鸡肉尚算嫩滑,每啖都有轻微的红酒味道,而伴碟的薯蓉也很幼滑。红酒烩澳洲和牛脸和牛应该炆了一段时间,入口松软,两大件牛肉加上底下的薯蓉,很满足。甜品苹果批并雪糕卖相很吸引,一片又一片的苹果层层垒在酥皮上,苹果肉香甜,底层酥皮很脆。Chocolate Fondant最钟意食朱古力甜品,这个甜品朱古力味十足,甜度适中,合晒胃口,加上旁边的雪糕,整个晚餐很满足呢!
香草腌三文鱼
招牌马赛鱼汤