2024-10-11
这间竹面谱是我的Remarks系列的其中一间,因价钱相当亲民、食材优质,去开太子真是要行过来到访一下。🛍️👫🍽️✨ 梦王和牛丼($68),虽然这店是一间港式小店,但为迎合香港人喜爱食日本料理,餐厅特意推出和牛丼饭,价钱相对平,吸引了不少附近的街坊过来光顾。餐厅选用了鹿儿岛的A5和牛和屡获殊荣的日本神户刺身级别的「梦王」生蛋作为食材,和牛两边煎至5成熟,每一片切得薄薄舖在饭上、和牛的降霜均匀,肉质嫩滑,加上生蛋的蛋香浓滑加入了和牛和饭之中,整碗饭的配搭简单,令人有一份满足感。🥩🥚🍚✨ 鲍汁冬菇花胶锅($68),来都这店的必食另一皇牌就是这个花胶锅,价钱同样好亲民,面底幼滑,伴随著花胶、鲍鱼片、冬菇,花胶的数量仲有成4块,质感爽弹、胶质丰富,相当足料。因花胶和冬菇都是用鲍汁浸过,阵阵鲍汁滋味。周边配料可自由加配,我就选了牛筋丸(+$10),牛肉味香浓,够哂爽口弹牙。整个锅都是边食由个火热住,汤底越煮越浓,热辣辣咁食真是回味无穷。🍲🍜🍄🟫🤩✨ 脆炸鲜奶卷($28),来自顺德直送的名物,外皮炸得超级松脆,筷子都要小心夹,太大力都会散,中间的鲜奶软嫩甜滑、入口即化,再点上炼奶,令炸鲜奶的香甜味更胜
梦王和牛丼
鲍汁冬菇花胶锅
脆炸鲜奶卷
✨ 脆炸鲜奶卷($28),来自顺德直送的名物,外皮炸得超级松脆,筷子都要小心夹,太大力都会散,中间的鲜奶软嫩甜滑、入口即化,再点上炼奶,令炸鲜奶的香甜味更胜一筹。以前我都几钟意食炸鲜奶卷,但而家唔多地方有得食了,难得见到真系要回味一下。🌯🥛💥
炸韭菜饺
✨ 炸韭菜饺($28),外皮很薄身、炸得香脆可口,饺子都是新鲜制作,食到一份鲜味和内里充满油香,金黄脆脆的外皮点上泰式辣酱,更加惹味可口。🥬🥟💥
✨ 饮品方面,餐厅除了提供罐装饮品的选择外,还有自家制的凉茶系列,每款$22,可选有糖或无糖,我们就选了主要去肝火和去湿的功用的清心火和金银菊花薏米。平时工作忙碌又夜训,饮返支凉茶就最合适不过了。😃👍🏻