2017-09-23 3124 浏览
今天有事到湾仔, 十一点打电话订位食中午饭,几间都话fully book, 可能是星期五,个个都出嚟食,只有七福有位。 酒家走高档路线 ,由上电梯至入座 ,都招呼周到, 环境清静,是个可以谈天的好地方。与朋友两人叫了笋尖虾饺, 牛肉肠粉 ,蚬蚧鲮鱼球, 百花酿鱼肚。因为价钱唔平, 真系唔够食,才考虑再叫。虾饺 size 比普通酒楼大, 笋尖太少,没有什么口感,幸好不是太老, 而且皮比较厚身, 虾都只是平常, 只是数量多些。反而百花酿鱼肚,比想像中好,虾胶厚又爽口,相对虾饺的虾,美味得多。而且汁的烹调,亦带出应有的鲜味 。蚬蚧鲮鱼球,加了烟肉,虾米碎 ,葱混在一起炸,非常好味,炸得适中,不会太干 ,但蚬介酱略为咸。最后是牛肉肠粉, 肠粉皮较为厚身,牛肉黏口,可能是生粉落多了,以这价钱和卖相,不太值得。四个点心中, 其中两个粉皮都觉厚, 纯属个人口感。最后埋单,要三百多元,以一个中午来说,都算是贵的 ,觉得物非所值!

• 鱼肚酿花胶