2017-01-06
从天后地铁站一出,整条街两旁都是食肆,花多眼乱,更是下不到主意。一直走到清风街,想起蛋包饭。等过马路时,却被远处的态仔引起注意。天后尽是小店,cafe大大的门面鹤立鸡群。这天有的是时间,目标慢慢hea,于是去了似乎很悠闲的cafe。布置得气氛不错。五颜六色的椅子,添上玩味。餐桌够大,坐得宽阔。午市有两种套餐,一款有汤/沙律。在电话上看看有甚么推介,见到牛油果蟹肉薄饼。店员送上散叫餐牌,午市只供应里面的汉堡和薄饼。为了试薄饼,点了两个轻盈的套餐,一个沙律,一个窝夫,自制一个有前菜、主菜、甜品和饮品的午餐。牛油果蟹肉薄饼薄底干脆,不是正宗意大利薄饼,反而似饼干,起码不湿不腍,尚可接受。上面铺满溶掉的芝士和蟹肉,还有适量的蕃茄酱,味不重,但够味又几清新。猜是罐头蟹肉,带咸鲜,相比鲜甜的新鲜蟹肉,是另一番滋味。牛油果生熟度刚好,软滑、腍又香。看似很干,吃起来还好。不用浮夸的芝士,其实都够味,而且平衡。麦片水果乳酪沙律一心想吃麦片加乳酪,原来水果才是主角。有蕉、士多啤梨、奇异果和火龙果、不算多的乳酪和比想像少得多的麦片。愿望落空,只好吃水果,幸而都几新鲜,全部都不酸,以乳酪提高湿度,天然、健康。
薄底干脆,不是正宗意大利薄饼,反而似饼干,起码不湿不腍,尚可接受。上面铺满溶掉的芝士和蟹肉,还有适量的蕃茄酱,味不重,但够味又几清新。猜是罐头蟹肉,带咸鲜,相比鲜甜的新鲜蟹肉,是另一番滋味。牛油果生熟度刚好,软滑、腍又香。看似很干,吃起来还好。 不用浮夸的芝士,其实都够味,而且平衡。 麦片水果乳酪沙律
一心想吃麦片加乳酪,原来水果才是主角。有蕉、士多啤梨、奇异果和火龙果、不算多的乳酪和比想像少得多的麦片。愿望落空,只好吃水果,幸而都几新鲜,全部都不酸,以乳酪提高湿度,天然、健康。 忌廉芝士窝夫
窝夫尚带暖意,散发著淡淡的香。偏湿软似港式格仔饼。有蛋香,没有甜。一直吃不到忌廉芝士,还以为没有甜就是忌廉芝士混到蛋浆中取代了糖,直当失望之际,终于在最后两口吃到夹在里面的cream cheese。是我运气欠佳,另外三片的中央都夹著不少芝士。苹果切得很薄,虽然简单但摆得有心意。两球云尼拿雪糕麻麻,很假的云尼拿甜。 鲜奶拿铁
对爱奶多于咖啡的我来说,这杯latte简直是度身订做。入口幼滑,全脂奶的奶味浓郁。虽然没有至爱的厚厚一层奶沫,但奶香足以弥补。奶香没有完全盖过咖啡,把咖啡沟淡,浓度正合我意。 水果花茶
也是不容错过的饮品。用不少玫瑰浸出的茶香,清又浓,以杂果天然的糖份为茶添上甜味,甜蜜,轻柔。水果下得多,种类亦多,才能浸出这独特的甜。 食物算是不过不失,最后的饮品才是精粹。坐在窗边,手里棒著暖笠笠的杯子,呷著清甜浓郁的果茶,眼望窗外,路上途人的一举一动映入眼帘,但愿每天都如此优哉悠哉。
气氛轻松,服务有礼,叫人心情愉快。Cafe,就是要让人hea得开心。