2017-07-10 1125 浏览
在一次的用餐经验后,对这里的美食一直都念念不忘,希望能有一次籍口再次光临。适逢友人到外地适应生活,好于未来的日子与男友定居他处,便与友人吃一顿最后晚餐,留下难忘的回忆。餐厅地方虽偏小,却予人温暖的浪漫情调;我们被安排在一角的座位,让我们更感拥有属于我俩的空间。侍应会先询问我们想要什么水,其后给我们餐牌,介简餐厅的两个menu,分别是十道菜和八道菜,最后我们要了1个10道菜和1个8道菜,因为怕吃不到太多,再加3只生蚝,因我不能吃生的,有点可惜,因为上次友人表示餐厅的生蚝十分好吃,这次亦推介让友人试试看吧!首先来个餐前小吃,是有自家制的面包配牛油蒜蓉酱和意大利风干火腿配蜜瓜汁冻。面包十分软熟,因太爱吃果仁的关系,故最爱有合桃谷物那款,香口之余亦有咬口,不用沾酱亦够味。富有咸香的风干火腿配上清新的蜜瓜汁冻刚好中和了浓味。三只生蚝甚为肥美,来自不同产地。侍应为我们介绍,亦建议我们由淡味开始吃起,如吃不惯太浓味可以加入柠檬汁中和一下,友人表示吃原味更好,浓郁的海水味才是其精髓。第一道菜是轻炙北海道元贝。带子是半生熟,外面轻炙为熟,内层还是生的,半透明色,故外面轻微的脆,而内则是软滑的质感,口感刚

自家制的面包配牛油蒜蓉酱

意大利风干火腿配蜜瓜汁冻
首先来个餐前小吃,是有自家制的面包配牛油蒜蓉酱意大利风干火腿配蜜瓜汁冻。面包十分软熟,因太爱吃果仁的关系,故最爱有合桃谷物那款,香口之余亦有咬口,不用沾酱亦够味。富有咸香的风干火腿配上清新的蜜瓜汁冻刚好中和了浓味。
生蚝

轻炙北海道元贝
第一道菜是轻炙北海道元贝。带子是半生熟,外面轻炙为熟,内层还是生的,半透明色,故外面轻微的脆,而内则是软滑的质感,口感刚好。面层舖满三文鱼籽,增添多一份咸香,底层配有藜麦,旁边有椰菜花泡沫,最后以青瓜清一清味蕾,十分细心。

牛清冻汤配春鸡肉卷
牛清冻汤配春鸡肉卷一上桌上并无汤,侍应在我们面前淋上冻汤,卖相特别。面层是海盐分子料理啫喱,下层是鸡肉,鸡肉肉质嫰滑,冻汤的牛肝菌味道颇为浓郁,与鸡肉的清淡相映成趣。

鹅肝酱冻
然后是鹅肝酱冻,以血橙和火箭菜作伴,卖相精致。以鹅肝做成酱冻,外层似乎是实在一点,却逊间在口里溶化,质地柔软,鹅肝味突出,最后以吃一口血橙味,以酸甜调和口味。

龙虾汤
自上次喝完龙虾汤后一试难忘,今次同样没有令我失望! 浓郁芳香的龙虾 ,加入质感嫰滑的忌廉,每一口都十分顺滑,真的令人欲罢不能。

香煎法国鹅肝
再来是香煎法国鹅肝,亦是我所期待的。鹅肝面层轻轻煎过,把内里的油脂迫出来,外层香脆,内层软绵,入口即化,实在是人间极品。低层配有薯蓉,顶层的牛蒡脆脆增加口感,滋味非常!

柠檬木烟熏阿拉斯加蟹肉
主菜前的最后一道是柠檬木烟熏阿拉斯加蟹肉,中间有一粒慢煮有机蛋。蟹肉鲜甜,加入牛油果和蔬菜莎莎,我们同时弄破中间的蛋黄搞拌,蛋黄提升味道层次,亦令质感更滑,不错!

番石榴雪葩
享受完多款前菜后,侍应给我们每人一杯番石榴雪葩,清清味蕾,以享受主菜。

香煎澳洲黑盲𫚧鱼
主菜之一有香煎澳洲黑盲𫚧鱼,因我就是偏爱吃鱼。盲𫚧鱼的鱼皮煎得香脆,鱼肉质地嫰滑鲜甜,配菜是像罗宋汤酸甜味道的炖焖杂菜,醒胃美味。

红酒烩牛面肉
红酒烩牛面肉是令我喜出望外的一道菜。牛面肉煮得十分软腍幼嫰,感觉入口不久后便快要溶化,以红酒烩得十分入味多汁,侍应表示牛面肉慢煮72小时,即3天的时间,怪不得这么腍身;配菜有粟米,以开心果仁碎作伴,更添香口。

美式咖啡

Earl Grey 洛神花茶

杏仁脆条
吃过主菜后,侍应为我们点餐饮,友人要了美式咖啡,而我则从茶盒中挑选Earl Grey 加洛神花,以消一消滞。餐饮同时配以两块杏仁脆条作小点。

柚子芝士蛋糕
柚子芝士蛋糕为是夜甜品。蛋糕吃下去有如雪糕的质地,口感冰冻,质感实在之余亦不失幼滑;柚子味道清新,刚好中和了芝士的腻,作为餐后甜点真的恰到好处。而我竟然能整碟吃光,因实在是抵抗不了的美味。

雪影
最后以雪影作结,是店方自家制的朱古力,有牛奶,野莓,杏仁和黑朱古力味道,朱古力质感幼滑又不过甜,为这顿饭画上完美的句号。

这一餐,甚为满足。希望这顿饭能为友人留下美丽深刻的回忆,即使在外地,也不会忘记这里的一切;一切,尽于心中。
自家制的面包配牛油蒜蓉酱
意大利风干火腿配蜜瓜汁冻