2011-07-27
the market一营运的时候被很多食家推了很多的好评, 趁男友在港时来这边吃dinner buffet6月的dinner buffet还没有午餐的受欢迎, 所以6月份订也能订到6月的走一走, 发觉食物的摆法很有规划, 好多东西我们都喜欢吃的先去拿沙律, 被一罐二罐的salad dressing吸引了, 这里有大概10款沙律酱给客人挑选了honey mustard, 我喜欢的酱汁, 菜也新鲜, 为这个dinner buffet作一个好开始如果你爱吃parma ham的话一定要来吃! 火腿一片片放在碟上, 呈好看的粉红色, 看得出来是新鲜切的很有火腿咸香但不会过咸, 有很香的油份却完全不腻, 切得很薄很刚好完全不需要去配哈蜜瓜也非常好吃, 前后我去拿了三次因为真的很高水准 之后拿了一堆冷盘, blue cheese来货不差, 奶酥香蛮重的火腿冻的火腿带爽, 跟jelly层很搭很喜欢这里的烟三文鱼冻, 咸香带油份的烟三文鱼跟带甜的jelly一起jelly为三文鱼带来清爽感, 而且也中和了咸度, 特别又不错吃韩式虾冷盘的辣椒酱酸辣醒胃, 不过就没有太特别的地方the market用上法国蚝
走一走, 发觉食物的摆法很有规划, 好多东西我们都喜欢吃的 先去拿沙律, 被一罐二罐的salad dressing吸引了, 这里有大概10款沙律酱给客人挑
火腿冻的火腿带爽, 跟jelly层很搭
韩式虾冷盘的辣椒酱酸辣醒胃, 不过就没有太特别的地方 the market用上法国蚝, 比较小但非常鲜甜, 充满生蚝的鲜味
很怕在自助餐吃到不新鲜有腥味的生蚝但这边完全不会, refill也很快, 常拿到很新鲜的蚝
龙虾就很一般, 肉质很柴, 也说不上鲜甜, 反而长脚蟹肉质蛮爽口的, 应该是处理食材方法不同吧
这边的生蚝真的值得一赞! 新鲜非常, 小小的却很好吃 翡翠螺弹牙鲜甜, 这边的调味料配搭都很周到, 旁边有海鲜酱可以倒来点
原来配上海鲜酱翡翠螺味道上多了层次, 两者味道上很搭
生鱼片没有拿多, 这边的甜虾够鲜甜, 男友拿了些寿司, 他说寿司碟底是有保冷块
也是the market贴心位之一
吃了很多冷盘冻食, 到了吃热菜的时候了 南瓜汤有瓜甜, 味道调得刚好, 甜甜的浓稠度也适中, 不错喝
巴东牛肉弄得够干, 香料非常丰富香气十足, 吃下去肉质比想像的嫩很多
烟肉洋葱薯仔也是很出色的一道, 看起来平平无奇, 但烟肉香气包围著软身的薯仔粒
虽然会怕太饱但也吃了不少, 这个真的平凡得来好好吃
也拿了一些烤牛排, 烤得很香半生熟牛味也蛮浓的 这里也有 自助餐常见的烧牛肉, 不柴不干, 牛味则普普
印度烧鸡我没有吃, 男友说烤得很刚好, 鸡肉还保持了嫩度
外面的香料被烤过带出了香气, 配上特色的青瓜酱很有印度风味 到这里也是必吃他们的喇沙, 有米线跟油面给客人选
我要了"掺掺", 两种面一起吃, 汤头加入了椰汁, 咖哩味道香又浓郁
面条也很充分挂起了椰香咖哩香并重的汤头
配料有虾子, 鱼片, 豆卜吸了汤头变好吃了, 到这里一定叫点一个喇沙试试
最后到了我很期待的甜点时间了, the market的甜品真的要大力推荐一下 他们的饮品是无限供应的, 不像外面的只包一杯
macaron看其他食评才知道可以免费那一粒! 因为看到那边有牌子写著$15一粒我就没有拿了...
星马三式糕, 椰汁糕男友有吃, 说味道就是一般的糕点味道
姜汁撞奶的姜汁味道很重, 但就嫌有点不够滑 我拿了六款 甜品, 每样都很好吃喔 apple crumble苹果保留了些脆度, 上面的crumble层很脆, 也被热盘暖著很够热
酸酸的苹果被甜的crumble跟焦糖包著很不错
很欣赏草莓橄榄油蛋糕, 还是我第一次吃用橄榄油做的蛋糕
吃起来真的会渗出淡淡的橄榄油香气, 蛋糕体吃起来没有牛油做的松软, 但也不会说太实
加上上面的草莓mousse, 一整个特别又好吃
chocolate raspberry mousse cake
巧克力跟raspberry永远都会是好配搭, mousse弄得浓滑, 黑巧克力香味很重
raspberry比例下得不多, 不会变得太酸, 更能帮助带起巧克力的香味
green tea panna cotta这个也好好吃, 绿茶味道很实, 加入奶冻绿茶, 添了茶甘味道
奶冻很滑, 奶味也很够, 这个奶冻非常棒
芒果奶冻就跟绿茶奶冻也是一样的滑嫩, 加上芒果跟牛奶味道也是很搭
baileys mousse酒香十足, baileys的咖啡味道也渗到mousse里面了, 够滑也好吃
对于这里的自助餐我们都十分欣赏, 觉得质素很高, 好多东西也好好吃
服务员很殷勤地为我们服务, 最后更询问我们的餐后意见
我们已经在安排什么时候来再吃自助餐了