2020-03-20
今日在土瓜湾接个朋友收工,后来寻找了一阵行到北帝街,发现新开了一间Fusion酒吧餐厅,门口位置做半开放式空间,所以通风良好又晤会感到焗促,用餐区的环境都舒适,柔和灯光之下,不少客人正在把酒言欢,气氛都热闹,真是晤错。最后我们决定在此食个晚饭。安排座位后,店员都好有效率地送上两杯暖水及餐牌,食物分类有餐汤、小食、意粉、煲仔饭、主菜、及甜品。价钱由$58至$258,店中都设有红、白酒、Cocktail、Mocktail 、咖啡、茶等....先吃番一个脆香小食打开胃口,我点了一份避风塘日本小茄子($58),材料是用了日本的小茄子,用了粤菜的做法去烹煮制作,一件件金黄色泽的茄子铺满金蒜及红辣椒,将它们放入口腔内,咬上一口已经感到好酥香脆口,微辣香气提升了软腍茄子的口感,做成外脆内软的滋味,抵讃的是它吃起来都不会觉得腻口,让人忍不住一口接一口。 向来我们都好喜欢食油甘鱼,贪鱼肉肥美而油份够重,难得在西餐厅都可以食到来自日本的油甘鱼鲛,都不妨一试日本烤油甘鱼饺($88),餐牌都有注明太约等20分钟,采用了盐烧的方式烤煮,享用前可以先加些青柠汁,烤烧过的鱼皮都好香脆,也充盈甘美鱼油之余,鱼鲛黏著不
向来我们都好喜欢食油甘鱼,贪鱼肉肥美而油份够重,难得在西餐厅都可以食到来自日本的油甘鱼鲛,都不妨一试日本烤油甘鱼饺($88),餐牌都有注明太约等20分钟,采用了盐烧的方式烤煮,享用前可以先加些青柠汁,烤烧过的鱼皮都好香脆,也充盈甘美鱼油之余,鱼鲛黏著不少鱼肉,而鱼肉都算厚肉嫩滑,散发出阵阵微酸清香的青柠味,更带清新芳香,令人吃得津津有味。
主菜方面再来一道与日式fusion的意粉,友人选择了明太子虾忌廉意粉($128),明太子的咸鲜味配以香滑的忌廉,汁酱浓稠略黏口,入口的意粉都好滑溜,而且意粉的软硬度适中,再咬一口爽弹鲜香的虾肉,让整个意粉充满鲜味,简直是滋味无穷,却是非常的美味。
上台时真系令我地哗一声的慢煮黑毛猪鞍扒伴焦糖苹果配八珍甜醋汁($258),端上来肉厚猪鞍扒真是好大块,配菜仲有椰菜仔、甘笋、车厘茄、薯蓉及无糖苹果, 让整碟卖相都好鲜艳抢镜。
黑毛猪鞍以慢煮(Sous Vide) 方式烹煮,让猪黑毛猪鞍保持肉质鲜嫩同时把肉汁锁住猪鞍内。我先切开一小件黑毛猪鞍,呈以粉嫩色泽,再将一小件焦糖苹果放在猪鞍上切,让苹果的果汁渗入猪鞍内,再把它们一齐放入口内细味嘴嚼,带出啖啖苹果香甜,苹果的口感软腍且富果汁,低温慢煮烤至7成熟的猪鞍扒的肉质松化富弹性,肉嫩无渣,另外店员都好细心提醒我们一定要试埋个焦糖苹果,焦糖过的原个配菜,消腻之余为口感带来清爽,也再把猪鞍扒蘸上甜酸的八珍甜醋汁佐食,更突显了猪鞍的鲜味,此热卖的主菜真是好有惊喜,可见厨房巧花心思去制作,蔬菜比例都算多,吃起来都美味又健康。
甜品总是女士们爱吃之选,我选择了法式朱古力批配雪糕($58),店中采用了Dreyer’s 雪糕,有士多啤梨及芒果两款选择,我选择了前者,朱古力批的朱古力都香浓甜美,雪糕下面还有饼碎作伴碟,一啖士多啤梨雪糕再一口蛋糕,让此晚餐划上完美的句号。
服务员好helpful 又有礼貌、有笑容,食物方面都好有质素,食材方面都较优质,下次再带多几个朋友再来。