2023-09-06
成个月无红日,辛苦工作了一个月,难挨喔!幸好有班好朋友~为了我的生日安排了美味日本厨师发板,吃埋再奋斗过喔!🍻要跟知己去聚会,一定要吃得起劲,饮得尽兴!这次朋友安排的店子,环境舒适,洋溢一种轻松写意氛围,令我放松心情,抛开烦恼,厨师发板最值得欣赏是师傅的用心,对日本餐之经验,这部分满分也观看著师傅慢慢用心制作之过程,享受美吃之快乐时光~感觉写意夏日感很满的柚子紫苏花啫喱,令人回味非常,清新感很高。长脚蟹蒸旦口感滑溜,配上自家制汤,令旦香更惹味。真鲷鱼以清酒啫喱为底层,上层放上鲜味满满之鱼,好吃之作旁边帆立贝,柚子同埋盐,简单调味有出新鲜之香深海池鱼配搭辛辣香草🌿,是创新吃法,值得记下。铿鱼最创新之感,师傅年轻又有创意,兰王旦香酱、葱油、紫苏洋葱,做得有新意。拖罗味道充满了油脂香刀工好厉害,运用左不同的刀法金雕蘑菇酱,用淋烧之烹调方法来做,选用时令新鲜食材制作的,汇聚鱼的鲜香,即叫即烧的金鱼,外皮烤得香脆,鱼肉非常嫩滑。小肌鱼寿司,味道清香,昆布切到薄,用柠檬调味 ,令人有夏天之感呢石坦贝寿司很有表演感,拍醒佢, 石垣贝清甜,口感爽脆,肉质亦较厚实。拍打后,很可爱的石垣贝,爽口感满满。鱿
观看著师傅慢慢用心制作之过程,享受美吃之快乐时光~感觉写意
夏日感很满的柚子紫苏花啫喱,令人回味非常,清新感很高。
长脚蟹蒸旦口感滑溜,配上自家制汤,令旦香更惹味。
真鲷鱼以清酒啫喱为底层,上层放上鲜味满满之鱼,好吃之作
旁边帆立贝,柚子同埋盐,简单调味有出新鲜之香
深海池鱼配搭辛辣香草🌿,是创新吃法,值得记下。
拖罗味道充满了油脂香
刀工好厉害,运用左不同的刀法
金雕
鱿鱼寿司,以乌鱼子作调味,棒
北海道狮鱼又是一味觉之旅,鱼肉质细腻而味鲜,一口刚刚好。
兰黄赤虾寿司,利用了旦的鲜夹上虾之甜,鲜味甜香之感
矶煮鲍鱼味道充满了夏日感,是日本煮海鲜的方法,意思是用酱汁及昆布慢火去炆,不用煮太长时间,令肉质保持鲜嫩弹牙,又可让浓郁的汤汁裹住鲍鱼,是夏日必备的下
拖罗寿司有告别那年盛夏☀️感觉,剩余暑假绽放如花,拖罗的油脂香,推到高层之感!
大拖罗寿司很棒,浅色之肉身,味道也满满油脂感,颜色偏白,听说是腹部较前方,因此脂肪相当多,富天然鱼油脂的甘香,入口即溶
海胆白虾紫菜挞是艺术品,美得不想吃,口味不会死咸,淡淡的甜味,和很深层次的鲜味!结合白虾肉质,是夏天美吃
吞拿鱼太卷是我最爱的创作,师傅用上淮山,令到整体感觉大份满足,却没油腻感。
番薯和鸟取县20世纪香梨,前者酸香令人清新感满,后者清甜为是晚添上夏日清新感。