2018-02-02 2284 浏览
有次中午去栢蕙苑探朋友,對面舊樓地下有間落地玻璃為主的餐廳外排滿等候的人,看看名稱叫做銀杏時光。人多排隊,想一定有過人之處的心態,於是找了個星期六與友人一起光顧午餐。午餐牌上價錢由$58至$200多以上都有,每個餐都附有自助有機沙律菜吧+湯。星期六、日仲附送飲品和甜品(自己動手製棉花糖)。長者侍應講平日是没有茶和甜品的。點了最平的特式香茅雞飯$58和百多元的金多寶雜扒後,便去取沙律,有不同的沙律菜、青瓜、粟米、紅腰豆、鷹豆、車厘茄等,雖然大路但很新鮮。沙律菜本身爽脆,加上少量醬汁,如有千島醬、日式醋汁、凱撒醬和芝士粉,味道很好,感覺成個人似健康起來呢!番茄忌廉湯没有加入太多粉,不太濃稠,飲時唔漿口。 吃著沙律時,主菜便已上枱。特式香茅雞是配粗米飯,香茅雞肉質一般,帶有淡淡越式香茅味,畧乾。如果吃慣大量醬汁的飯,此飯只有葱油附上,便顯得過於清淡了。 金多寶雜扒包括有雞扒、豬扒、煙肉、腸仔和薯條。雜扒較濃味,再配薯條剛好!份量不小,一個女仔要吃完可能有些困難。 但當吃完沙律菜和湯時,其實已有一半飽感,而主菜附有的飯或意粉份量都唔細,於是便很容易食剩一半或以上,好似有此浪費。最後好在飲了杯熱
有機沙律菜

特式香茅雞飯

金多寶雜扒

金多寶雜扒包括有雞扒、豬扒、煙肉、腸仔和薯條。雜扒較濃味,再配薯條剛好!份量不小,一個女仔要吃完可能有些困難。 但當吃完沙律菜和湯時,其實已有一半飽感,而主菜附有的飯或意粉份量都唔細,於是便很容易食剩一半或以上,好似有此浪費。最後好在飲了杯熱檸檬茶消消滯,也讓一個豐富午餐劃上完滿句號。

午餐
金多寶雜扒