2022-06-01
港岛香格里拉酒店56楼的法国餐厅Petrus,由他还没有摘星到之后拿到米芝莲一星,我跟我先生已经到访好几次了。每一次的用餐体验都非常不错。餐厅华丽豪华但不廉价的装潢,经典但力求创新的菜式,员工专业有礼的态度,都是令我们回头光顾的原因。4 courses set lunch- $838+10%Amuse bouche- Cheesy puff他们家的开胃小菜每次都看似简单,但味道总会带比你惊喜当天三款的appetizer我们都试了其中下图一Cannelloni造型包住北海道带子和下图二芝士ravioli较为出色,前者味道清新怡人,有季节的感觉十分惊喜。下图三的白芦笋tart比较干,味道也太淡。进入主菜环节三小块的三黄鸡,皮脆肉嫩,但鸡味没有想像中的浓郁。配搭的浓缩鸡汁有加分的效果。另一款主菜是以威灵顿牛扒作灵感的龙虾变奏版。酥皮略嫌不够酥脆,中间的龙虾感觉有一点overcooked。但创意和卖相搭救。最后甜品点十分可爱的baby banana, 只朱古力脆皮包住香蕉mousse旁边再配搭焦糖酱和榛子雪糕。太可爱了令人心情大好~另一款甜品没有什么记忆点⋯⋯吃完已忘记
餐厅华丽豪华但不廉价的装潢,经典但力求创新的菜式,员工
专业有礼的态度,都是令我们回头光顾的原因。
4 courses set lunch- $838+10%
Amuse bouche- Cheesy puff
他们家的开胃小菜每次都看似简单,但味道总会带比你惊喜
当天三款的appetizer我们都试了
进入主菜环节