2019-07-02
新派的菜式愈来愈多,为了迎合市场的需要,各大食店都推出不同的新颖食物,传统的款式开始被淘汰,唯有不断创新才能令更多的客人光顾,并增加客流。点心可说是香港的传统菜式,流传至今,仍有不少香港人喜欢去酒楼或中菜馆慢慢享受,旺角最近就有一间新的餐厅叫「点心廊」,看网上的照片还不错,应该不会差到哪儿去吧。看门面已经是十分富丽堂皇的金色主题,但又不会太过俗气,给客人的感觉非常好✨里面的灯光和装潢、摆设等也很明显花了相当的心思,彷佛来到了一间非常高级的中菜厅。餐厅的名字叫点心廊,菜式当然是以点心为主,款式也蛮多的,有蒸点、炸焗煎、肠粉等等,价钱不算是昂贵。先点了份沙茶墨鱼须,别看它那么小,鱿鱼须的份量其实很多,还有青瓜和辣椒,所以吃的时候会有点辣。有大量的沙茶酱,即是香港人喜欢在家在吃火锅沾的酱汁,鱿鱼须烟烟韧韧,和沙茶酱很配。墨汁肠卷还真是第一次吃,外面是包点,里面是墨鱼汁的小卷,即是在一些西餐厅能吃到的墨鱼汁,墨鱼汁味香浓之余,也有嚼劲,有些人就这样吃会觉得太咸,连同包点吃就刚好了。外表像啤梨的食物,其实是咸水角,外表脆炸的外皮,加上一条须真的很像啤梨呢里面的馅料是叉烧,叉烧的肉被切得碎碎的,易
外表像啤梨的食物,其实是咸水角,外表脆炸的外皮,加上一条须真的很像啤梨呢里面的馅料是叉烧,叉烧的肉被切得碎碎的,易咬,外面的酥炸层带点甜味,配叉烧也不错。
黑鱼籽脆脆糯米是个很新颖的配搭,但黑鱼籽太咸了,底下有些青瓜丝,糯米的外层是脆的,刚吃的时候觉得超像妈咪面的🤣味道就没什么特别了,胜在味道够创新。
点心都是以一架「滑板车」盛载的,与众不同,又添加了一份趣味。
叉烧包就吃得多了,竹炭叉烧包你又吃过吗?表面是灰色的竹炭外皮,以前在一些中菜馆吃过雪山叉烧包,这个包也是大同小异,在顶部的像是菠萝包的脆脆部分。
燕窝其实就是燕子的口水,而这里最有创意的是,燕窝挞真的用雀笼去盛载,雀笼来到的时候真的吓了一跳,以为是真的雀鸟😂还好不是。
以前也吃过燕窝挞的,但很多燕窝挞也只有极少的燕窝,这里的燕窝超多的😱吃得我好滋味餐厅还真愿意花心思在食物上。蛋挞的大小很小,不过蛋香味算浓郁。