2018-01-04
2018年1月1日。 气温16度。天晴。新年伊始,要做点有意义的事情,于是一大清早,便到了沙田文化博物馆 ,参观彼思动画pixer的 展览。不是什么惊天动地的举动,也不是什么壮举,亦不是遥不可及的新年愿望。。。但, 能够和家人一起 ,平淡的共渡新岁 ,其实已经是。。。 人生在世最大的祝福。正如这间餐厅, 没有高傲 的装修 ,没有华丽的桌椅, 平平淡淡, 坐在其中 。。。平凡像你、也像我、 百万个不止 。但只要一家人齐齐整整, 吃什么其实已经变成 聚会的次要目的了! 冬日围炉 ,当然要先来一个 火锅 杂锦 海鲜乌冬。 43元的货色, 包括了: 一只 青口、 一件鱿鱼须、 三个墨鱼圈 、两条蟹柳 ,一只冬菇和一点蔬菜。 食味普普通通啦! 但就是胜在够热。 热辣辣的乌冬面, 在热汤里 起舞 ,在冬日的下午转瞬间化身成为美食仙子。。。 让我们食指大动! 汤面吃下去十分暖胃, 这真是冬日的一股暖流。冷冷的荞麦面, 配上 芝麻葱花及特式酱汁 ,顿时升呢! 其实我也不知道为什么会叫冷面 ? 可能想试一下 。。。在冬天吃冷食的感觉吧! 新的一年,也祝愿大家能像寒风里的梅花一样, 傲然踏雪、 挺著高尚的
气温16度。
天晴。
汤面吃下去十分暖胃, 这真是冬日的一股暖流。
冷冷的荞麦面, 配上 芝麻葱花及特式酱汁 ,顿时升呢!
新的一年,也祝愿大家能像寒风里的梅花一样, 傲然踏雪、 挺著高尚的情操, 不怕艰辛、努力向上吧!
另外我们还叫了 鳗鱼 手卷 和肉松手卷, 才十四元一个 ,真的十分 抵食 。。。让我们好像回到了 快乐的 学生时代。
正所谓。。。贵有贵食、平有平食。
只要开心, 吃什么也变得次要了!
生活里的小确幸,很多时是在乎你怎样看一件事, 多从欣赏的角度出发, 世界也会变得美好。。。