2023-11-09 82 浏览
今次我们再次来到位于元朗的日式烧肉餐厅-九丁目烧肉料理。这家餐厅的特色不仅仅是美味的食物,更是营造出浓浓的日本氛围,一排排的日式祭典灯笼就已经让人感受到日本风情,真的是元朗最有日本气氛的烤肉店了。九丁目烧肉料理的极盛二人套餐换了新菜单,好似更加抵食和吸引,一共12道菜,都只是$888两个人,非常抵食!套餐有和风牛油果紫菜沙律、A5和牛西冷4切、十胜和牛肉眼顶2切、和牛眼芯2切、米豚肉眼4切、萨摩鸡腿肉4切、珍宝元贝2本、龙虾尾一本、特饮或生啤700mL两杯、和风雪糕两客、温泉玉子紫菜饭两客,还配上生菜和菠萝一份。其中前菜和风牛油果紫菜沙律色彩缤纷,牛油果健康开胃,是个很好的前菜。最让人期待的当然是烧肉了,九丁目烧肉料理选用的是高级的和牛,包括A5和牛西冷4切、十胜和牛肉眼顶2切、和牛眼芯2切。A5和牛西冷不仅鲜嫩多汁,而且细致的肉质配合独特的油花分布,肉质细致无渣,入口即化,让人感受到肉质的绝妙口感。十胜和牛肉眼肉质柔软而多汁,带有自然的甜味,吃起来不会有腻感,肉眼顶是肌肉部位,口感紧实有弹性,有嚼劲,肉质细嫩。套餐也有生菜,这样就可以把烧肉夹在生菜里面,加上酱汁夹来吃,真是一流。米豚

和牛眼芯

米豚肉眼
米豚肉眼肥瘦分布均匀,肉质鲜嫩多汁,口感非常滑嫩,且不会过于油腻。当咬下一口时,可以感受到肉质的细腻和柔软,搭配上烧烤的烤香味,让人一试难忘。
米豚肉眼

海鲜方面还有珍宝元贝2本和龙虾尾一本,全部都十分新鲜。龙虾肉烧烤后更带有微微焦香,让人不自觉地一口接一口。而珍宝元贝则是十分新鲜美味,元贝肥厚鲜甜,烧烤后仍然保持了丰富的汁液,入口鲜甜多汁,让人意犹未尽。

在饮品方面,推荐忌廉绿茶红豆冰,味道清新怡人,消暑解渴。

和风雪糕
我们选了豆腐和曲奇口味,味道非常纯正,而且盛器都是很冰冷的,雪糕不易溶,雪糕底部还有一些红豆蓉,有惊喜,让人一试难忘。

紫菜珍珠饭
珍珠饭是与油脂重的和牛肉最佳搭档,口感弹牙有嚼劲,非常适合和油脂重的和牛肉搭配,让人吃得非常过瘾。
紫菜珍珠饭

九丁目烧肉料理是一家非常值得一试的日本烧肉店,性价比高。餐厅的服务态度也很好,让人感到非常的舒适,是一家值得再次光顾的餐厅。
2023-10-25
和牛眼芯