2023-01-06
提到日式串烧,「鸟酌」是我不假外求之选!我的选择不只针对拥有地理优势的元朗人,查实覆盖无远弗届,远至整个香港及所有喜欢和欣赏串烧的人!「鸟酌」店小,经过会见到师傅站著弄串烧,俨如 Open Kitchen 的大窗画面正是该店的动态店标。「鸟酌」工作人员只有一和二,一是刚才提及的串烧师傅,二是滔滔不绝的唎酒师加侍应加 ....... ,总之 N 咁多个身份,不管一或二,他们每晚跟客人一起饮、一起笑、一起疯、一起醉地打成一遍!这个化学氛围,让「鸟酌」冋时发放著居酒屋的吸引力,成为不光是串鸟店的串鸟店!「鸟酌」虽小,从起初串烧店转换至如今 Farm to Table 的烧鸟店,用心和创造力却不很大。在品尝具质素烧鸟之余,顺便支持香港本土努力不懈的出品,一举两得。 烧鸟 Omakaze 每位 HK$700,采用香港本地饲养的新鲜农圃鸡,只能接受限量追加,至于师傅手艺,食过一定会 Thumbs Up!初恋到底是什么味道?据唎酒师称每个人感觉也不一样,酸、甜、辣,甚至是苦,听落真的好玄啊!初恋对我而言是相当 Refreshing,带有微酸、小甜、米香和甘口的层次,Let's Cheers!饿了,快
烧鸟 Omakaze 每位 HK$700,采用香港本地饲养的新鲜农圃鸡,只能接受限量追加,至于师傅手艺,食过一定会 Thumbs Up! 初恋到底是什么味道?据唎酒师称每个人感觉也不一样,酸、甜、辣,甚至是苦,听落真的好玄啊!
初恋对我而言是相当 Refreshing,带有微酸、小甜、米香和甘口的层次,Let's Cheers! 饿了,快快进入烧鸟 Omakaze,第一道是鸡刺生。选用了鸡胸部位,清新中洋溢鸡肉的淡香,且肉质完全不柴! 第一款串烧是以柚子胡椒点缀的半熟鸡胸 ,感受一下界乎生与熟之间的趣意! 第二款串烧是鸡颈肉,爽弹爽弹的。 第三款是鸡颈皮,爽度要比鸡颈肉来得更上一层楼! 第四款是鸡槌串烧,点解鸡槌可以咁嫩滑?! 第五款是京葱鸡卷,选用鸡上髀肉包裹京葱,做到葱有鸡味、鸡有葱香! 第六款串烧是超爽的鸡肾皮,嚼感的大满足! 第七款是鸡内腿串烧,既滑且弹! 第八款是鸡心串烧! 第九款串烧是羽子板。富有新鲜感的羽子板,原来是鸡只控制尾巴摆动的肌肉,每只鸡只有一块,珍贵也! 轰炸式的脂香和酥松的口感,羽子板确实好正,亦确实有必要送上一口初恋相伴! 轰轰烈烈过后,这道紫苏白菜浅渍来得正合时! 这是对鸡节的初体验,制法与鲣节同出辙。鲣节是由熟鲣鱼烟熏制成,而鸡节则是鸡胸肉所制! 这是水牛城最中饼,以微辣免治鸡肉作饀! 烧鸟好吃,但如果要选上全晚我最欣赏的串烧,非第十款的鸡油烧大啡菇串烧莫属。入口菇质软弹恰好,一咬尽是饱满的鸡油,继而菇香与鸡油融合,美妙绝伦的效果令人难忘,亦充份显示出师傅的功力! 由邻坐客人送赠予「鸟酌」,再由「鸟酌」与我们分享的特浓梅酒混梳打,酒真有著连系人与人的力量! 串烧鸡心椗是第十一款尝试,听闻鸡心椗是鸡只最大的动脉,吃得非常环保! 第十二款是鸡油豆苗,富创意、具功能、又美味! 第十三款分别是鸡翼和鸡翼尖,一对翼都给我们了,愿新一年更比翼相飞! 第十四款是柔嫩多汁的鸡肩肉串烧,即人称鸡生蚝的部位! 第十五款是超级浓香的鸡膶,佐酒一流! 烧鸟 Omakaze 最后送上是清雅的鸡汤! 还有整晚唯一可以不吃的雪糕,哈哈哈! 在汤与 甜品前,其实出现了自行追加的环节。
其实我己挺饱了,但到「鸟酌」总不能错过必吃的鸡肉棒,于以乎豁出去:「大喊两串鸡肉棒,唔该!」。最喜欢啖啖鸡肉里夹杂爽脆的鸡软骨,还附带滑溜的蛋汁衬托,实在太美味了! 而贪心的老公,则多来一串提灯。提灯是鸡卵巢串连未孵化的鸡蛋,奉行食得唔好嘥! 全场食客来一个提灯 Cheers,情绪高涨!
渡过了美味、开心、满足的烧鸟除夕夜,不过我们仍不忘「鸟酌」的牛舌串烧,嘻嘻!