餐厅: 士林台灣麵
资讯:

2018-05-27 880 浏览
元朗出名是个美食天堂,小至街头小食大至不同国家的菜式也集合其中。而台式食品在元朗的表表姐一定非「士林台湾面」莫属,因为台湾餐厅还未在港流行时,该餐厅已经临立元朗而且大受欢迎餐厅位于西菁街,即在嘉城广场背后的一条小街,一到晚饭时间,枱及椅子便会并列排在餐厅门外。我们一行3人大约8时到达餐厅,只见户外只有仅余的一张枱提供给我们用膳。我们只好在户外就坐,幸好当晚尚余微风,带著凉意用膳,心情格外平静,看著邻坐小狗伴著主人,街上游人来回穿梭,确实别有一番风味一坐下,店员马上铺上餐纸,递上餐纸、筷子、匙羹及水,选择到心水食物后便可向店员落单碟上一共有8大片厚切茄子,而饭上铺著肉燥与葱花,肉燥酱汁并不是一般蚝油加豆粉水,而是真正使用了免治猪肉所烹调出来,所以很有肉汁的鲜味,随碟附送椰菜与萝卜丝作配菜厚切茄子大小有如酱汁碟般大,烹调方法能够锁住茄子水份,咬下去时水份充满整个口腔,而且茄子烹调过后仍然能够保持原有色泽,但略嫌茄子过于油腻,碟上保留著不少茄子所流出的油份是该餐厅必点食物之一,出名处在于其大小有如一只手板般,外皮非常薄身而且香脆可口,鸡扒更非常厚身,脂肪比例少但肉质仍然腍身嫩滑,吃完整块鸡扒

香酥鸡扒
是该餐厅必点食物之一,出名处在于其大小有如一只手板般,外皮非常薄身而且香脆可口,鸡扒更非常厚身,脂肪比例少但肉质仍然腍身嫩滑,吃完整块鸡扒也不会觉得油腻
卤水拼盘

份量足够2-3人分享,拼盆包括卤水鸡翼、卤蛋豆干、卤水猪耳、卤水鸭舌和卤水鸭肾,卤水渗入食物的程度属刚好,所以只有淡淡的卤水味,淡卤水不但提供到适量的味道外,还不会盖著食物原有的味道,可确保食物新鲜。所以如果喜欢淡卤水味,这款小食必要试试
—————
整体评语:
味道-整体食物味道虽然不太特别,但烹调方式非常合适,不但提供到味道之余又不会失去食物原来的味道,最印象深刻莫过于香酥鸡扒,炸粉外皮厚度点到即止
服务-一般餐厅服务。餐厅高峰时段如晚餐,服务员会比较忙碌,等待时间相对较长,由于餐厅做开街坊生意,所以服务员都很亲民
卫生-由于今次户外用膳,比较难以评价餐厅整体卫生,但所用的餐具、用具、椅子及桌子都干净企理,没有残余物或油渍
环境-户外环境不俗,除了因天气有凉风外,街上人流亦不算多,所以坐户外都不会觉得挤迫,本人亦有坐室内经验,由于餐厅面积较少,所以座位与座位之间相对比较挤迫
抵食-抵食指数很高,每份食物的份量都颇大份,相信连男人都会觉得饱肚,但平均每份50元有找,还不用加一服务费!
2018-05-12
卤水拼盘