2015-02-10
讲起分子雪糕,相信第一时间一定想起一间以实验室为名的分子雪糕店,由于book了桌球室的关系,所以友人快快带我来到元朗扫街记的第四站,一间间别俱特色的甜品店作为晚饭,由于时间尚早所以无需排队等候门前有一块宣传小黑板,写著活火山已售罄,真是有点好奇,想看看是甚么呢~亦有介绍另一款期间限定甜品~由于时间尚早的关系,7点令钟的时间,店内只有一枱客人,店内格调简约,以木色为主,感觉四四方方的,墙上还有一块大黑板,没有在黑板上写上密麻麻的甜品名,或店方推荐的款式,反而只是写上了Facebook 及 ig作宣传之用,唯有自己再选吧~雪糕焗脆格 $65Ice-cream wienerbrod看到餐牌上的图片,卖相颇得我欢心,但由于不太清楚实际有甚么材料在内,就问问店员,原来是在甜品界大热之一的雪糕多士~~有士多啤梨、香蕉及芒果,3款生果供选择,而酱汁方面有:朱古力酱、 士多啤梨酱、芒果及焦糖奶油酱。至于雪糕,有:朱古力味、士多啤梨、曲奇等普通口味,最特别的一款是蜂蜜脆脆~等了大约10分钟我的雪糕焗脆格首先送来~份量也不少呢~以芒果围边,底下有著一层忌廉,然后是2片丹麦面包,切成四四方方的小粒,顶头位置
Ice-cream wienerbrod
[评分: 7/10]
看到餐牌上的图片,卖相颇得我欢心,但由于不太清楚实际有甚么材料在内,就问问店员,原来是在甜品界大热之一的雪糕多士~~有士多啤梨、香蕉及芒果,3款生果供选择,而酱汁方面有:朱古力酱、 士多啤梨酱、芒果及焦糖奶油酱。至于雪糕,有:朱古力味、士多啤梨、曲奇等普通口味,最特别的一款是蜂蜜脆脆~ 等了大约10分钟我的雪糕焗脆格首先送来~份量也不少呢~以芒果围边,底下有著一层忌廉,然后是2片丹麦面包,切成四四方方的小粒,顶头位置是自选的蜂蜜脆脆雪糕及焦糖奶油酱,最后还洒上大量朱古力脆粒,曲奇碎及杏仁片,材料甚多 先试一口主角丹麦多士,没有相像中涂上牛油糖,然后烘至脆卜卜的口感,相反地,整件也没有松脆口感之余,即使面包皮位置也是软身的,而且没有牛油香,只能单靠雪糕及酱料作提味之用,幸好下层忌廉质感尚算香滑,沾著同吃感觉较佳,但说到底还是有点失望呢 再试一口芒果,切得比较薄之余味道还要颇酸. . .需与雪糕伴著吃,比较好的总算是顶层的雪糕及焦糖奶油酱,雪糕带淡淡蜂蜜香,入口香滑,带点奶香,配上焦糖酱后,令香味更为明显,整体亦不会太甜,酱料的作用真大呢,为整个 甜品挽回不少分数
红白心太软 $78
Sinking chocolate in the Red Sea
[评分: 8/10]
心太软分为红白及灰白两款,红白是分子云尼拿雪糕及野莓雪皅配朱古力心太软;灰白就是分子云尼拿雪糕及芝麻味雪糕配抹茶心太软。分子雪糕,其实是加入了负197度的液化氮在雪糕内,再即时抄成粒状。为避免冻伤咀巴,竟然还有建议食法,来到时店员亦有再次提醒,与心太软同吃会比较好~ 来到时分子雪糕烟雾弥漫的,禁不住哗~了一声,轻轻吹一下,烟雾更多,由于店员建议先等一会吃,虽然急不及待地想要一试,但还是慢慢多拍几张照吧~ 先试一口白雪雪的云尼拿粒粒雪糕,入口比较硬身,入口不会立即溶化,细嚼2-3下,雪糕粒慢慢溶于口腔内,慢慢散发出出云尼拿香,再试一口野莓味雪皅,入口酸酸甜甜的,酸度较高,有点像提子味,多吃两口感觉有点过酸呢,还是夹著心太软同吃比较好~ 至于心太软,可能受分子雪糕的影响,吃的时候已经没有热辣辣的感觉了,切开看看,朱古力溶亦不算流心. . .稠度较高,幸好不至于凝固了,然而蛋糕尚算松软,两者朱古力味颇浓,若果心太软送来时还能保持热辣辣的,再配上冰冷的雪糕,相信口感更佳
后记:
价钱不算太抵,选吃两款甜品也需要接近$150元,但的确较一般甜品店有特色及创意,但味道不算太有惊喜,所以不会特意再到这里了~
Sense Dessert Cafe (元朗)
元朗凤攸南街9号好顺利大厦地下2
~~~~~~~~~~~~~
总消费:$ 143
味道:7/10