2019-02-26
入到元朗,通常只有两样事干,一是逛宠物店,另一就是周围觅食,对呀,元朗区具质素的食店真的很多,每次走进这区总会有新发现,不过今次决定走回商场食店,想拜访的,是位于新开幕不久的大型商场「形点」,铜锣湾姐妹店「」,有别于铜锣湾,这里走亲民路线,价格也相对平宜,也成为元朗区少有的中高档越式食店。两款头盘,分别是和,前者是坊间较少有供应的,惹味之余入口肉汁爆出,用来送酒一流,后者是比利的至爱,色水跟大家吃惯的有点不同,呈深啡色的,入口也觉少一点热气感觉,也跟田鸡腿一样,同样做到外皮脆而肉汁丰润的效果,两款头盘同样高水准!来到越食店,也要一试火车头吧,这里供应招牌的,河粉粗幼度相宜,入口带烟韧口感,没有呈糊状的,汤头也挺香浓,配菜中特别喜爱牛栢业,爽身又鲜甜,牛肉也不错吃,香嫩味浓,可加一点附上的青柠汁和红椒粒,令汤底味道更具层次。也来一客,热辣辣的上枱,不过香茅味道略欠,反而饭粒晶莹分明,烟韧口感挺好吃的。而安南也是区内少有的高级越式餐厅,来到午市时份,在门外等候的食客也就多的是,若大家有兴趣的话,建议早来早享受吧~
有别于铜锣湾,这里走亲民路线,价格也相对平宜,也成为元朗区少有的中高档越式食店。 两款头盘,分别是和,前者是坊间较少有供应的,惹味之余入口肉汁爆出,
入口也觉少一点热气感觉,也跟田鸡腿一样,同样做到外皮脆而肉汁丰润的效果,两款头盘同样高水准! 来到越食店,也要一试火车头吧,这里供应招牌的,河粉粗幼度相宜,入口带烟韧口感,
香嫩味浓,可加一点附上的青柠汁和红椒粒,令汤底味道更具层次。 也来一客,热辣辣的上枱,不过香茅味道略欠,反而饭粒晶莹分明,烟韧口感挺好吃的。
若大家有兴趣的话,建议早来早享受吧~