多得前Roommatessssssss Thatha Roy 的House Warming Party,我发现了元朗这新大陆。第一,原来由九龙东去元朗只是仅仅一小时!第二,原来元朗真的没有牛 (对不起NieNie)第三,餐厅又平又好食!在九龙和香港食到厌的我和陈生,周末走来这里找好东西吃。记得Thatha和Roy,说过有一间椰子鸡煲好好吃,我们依靠全能的Openrice,找到了天天鸡煲。(路痴如我们虽有谷歌先生带路还是绕了冤枉路,不过这里省略我们迷路的心路历程吧。。。)这店大大隐于市地住落在公共屋村的地铺,简单的装修但不残旧,炎炎夏日冷气足够,坐得颇舒适。餐单上还有麻辣鸡煲(价钱低几十元),但我们冲著椰子鸡煲特地而来,当然要吃椰子鸡煲。当当当当~~~汤头很清晰,喝下去很顺喉。椰子的清甜和滋润,没味精,鸡件嫩滑,份量很足,两人食非常足够。我们再点了个炒饭、小食和火锅配料(已经忘了点了什么配料,汗),已经非常饱。 店主还有送上椰肉,说如果我们喜欢更甜的口味可以放下去调味。特别要影那个酱,配鸡件非常好食。(好吧,可以想像一下,椰子鸡跟辣椒或酱油是有点不配吧,但这个不知名的青色酱却Work到。

第一,原来由九龙东去元朗只是仅仅一小时!

第二,原来元朗真的没有牛 (对不起NieNie)

第三,餐厅又平又好食!

在九龙和香港食到厌的我和陈生,周末走来这里找好东西吃。

当当当当~~~
汤头很清晰,喝下去很顺喉。

店主还有送上椰肉,说如果我们喜欢更甜的口味可以放下去调味。

特别要影那个酱,配鸡件非常好食。(好吧,可以想像一下,椰子鸡跟辣椒或酱油是有点不配吧,但这个不知名的青色酱却Work到。)

我非常爱那个汤,几乎都喝光光,它丝毫不像打边炉过后的油汤,不会热气反而觉得是滋补。
总结来说,

1.)我觉得它的甜度还好,因为是椰汁本来就不是那种甜腻腻的甜度,一般男士应该都接受到。

2.)如果你是喜欢喝滋润汤水的女孩,你会喜欢的。

3.)真材实料

4.)价钱平实 (两个人才二百几)

草草收场~~~

天天鸡煲火锅专门店 Tin Tin