2016-04-16
人住元朗 都不知原来元朗有这间上海餐馆 今次就跟朋友齐齐揾食xD餐厅近西铁站不远,远远就见到大大只“京沪村”字体不过门面几搞笑,同一条楼梯上去原来左右分别是两家不同餐厅,右边才是我要去的。一入去先上两客小前菜,几开胃石锅鲜蟹粉炒饭(( HKD $88 ))这蟹粉石锅炒饭想不到是全晚最回味!一上就已经香气扑鼻,炒饭舖满蟹粉,入口香浓而且食落有丝丝蟹肉,食之前先等等,底部会有香脆饭焦~更有口感!京沪四小笼包(( HKD $88 ))想一次过试不同口味,就可以点京沪四小笼包:包括原味、蟹粉、黑松露和虫草花四种口味。我试了蟹粉味,味道不算太突出,皮不算太薄,但入面非常多汁,一入口就爆汁 非常满足!只是价钱有点偏贵~蚬肉胡椒粉丝汤(( HKD $78 ))大家可能会好奇,菜单上怎么看不到这个汤…?其实是经理推介给我们的是日时令菜单。胡椒汤带微辣,重胡椒味, 非常暖胃,而且蚬肉新鲜嫩口,一人分到两碗,都算几大份。蜜汁火腿莲子(( HKD $42 ))同行朋友食到赞不绝口的蜜汁火腿莲子,故名思意就是蜜汁 火腿 莲子的完美结合。一啖多重口感,咸甜得宜难怪在上海菜中一直都受欢迎。不过个人觉得有点太甜,大
餐厅近西铁站不远,远远就见到大大只“京沪村”字体
(( HKD $88 ))
这蟹粉石锅炒饭想不到是全晚最回味!
(( HKD $88 ))
(( HKD $78 ))
大家可能会好奇,菜单上怎么看不到这个汤…?
(( HKD $42 ))
同行朋友食到赞不绝口的蜜汁火腿莲子,故名思意就是蜜汁 火腿 莲子的完美结合。一啖多重口感,咸甜得宜难怪在上海菜中一直都受欢迎。不过个人觉得有点太甜,大家依自己口味点选吧~
(( HKD $328 ))
只有一只份量,其实四五个人都略觉太多了……不过一鸭两味,可以加钱用鸭身再煮一味或者外带回家都可以。
店员刀功一般般是个败笔,以致鸭的皮肉比例不均,加上鸭的油脂太多,显得油腻,影响口感。 比一般上海菜馆多了一个酱,类似果jam的,老实说不算太夹但几新鲜可以试试xD
(( HKD $68 ))
少不了最后划上一个完美句号~
这个和高力豆沙都是我最常点的上海甜品,不过只限一件起两件止,不能太过甜呢~
话说之后发现有拔丝菠萝好像很fresh呢~你们有机会试一下吧:P