2019-01-26 2444 浏览
今天要在元朗找一家餐厅和朋友庆祝生日。在元朗有质素的餐厅唔少,但可以倾下坐下的,实在唔容易。今次在安良里找到一家隐蔽的鮨店。这门面没有大大的招牌,只有一片木板刻有店名,感觉含蓄而朴实。餐厅𥚃外如一,以黑色作主调,餐厅中心设置一张L型的寿司吧枱,提供七至八个座位,设计简约而舒适。这儿的午餐有八款选择,有寿司和熟食等,价钱由$120-$700。今曰分别试试寿司12贯$500。前菜是海参刺身和安康鱼肝这安康鱼肝味道浓郁又creamy, 加上爽嫩海参刺身和醋汁,整体感觉十分清新,是一道唔错的开胃菜。茶碗蒸:估唔到茶碗蒸咁香滑!蒸旦滑如豆花,味道鲜美,而且当中还有白子,口感绵滑,好吃。接下来是口味比较清淡的䲞鱼紫菜酱寿司。䲞鱼充满光泽,加上紫菜酱的点缀,口感淸爽而带一点嚼劲。𫚕鱼寿司:这𫚕鱼充满雪花纹,肉质甜美,脂膏丰腴,有著融化入口的感觉,正!小肌寿司:小肌最能展示一个寿司师傅的水平。准备小肌鱼需要多种工序,包括切片、去骨、洗、腌等等,还要按鱼的厚薄去断定所需的腌制时间。由于挂住食,忘记拍照。这小肌寿司颇为鲜美,肉质几软嫩,而且隐约中透出醋酸。虽然小肌并非我杯茶,但味道仍然不错。带子寿司:带子

今曰分别试试寿司12贯$500。

前菜是海参刺身和安康鱼肝

茶碗蒸:

𫚕鱼寿司

带子寿司
带子大大片,由于厚度十足,口感不俗,配上醋饭,味道更觉鲜甜。

甜虾寿司
甜虾十分鲜甜,爽滑不黏,加上黑鱼籽,更顕矜贵。

北寄贝寿司
平曰吃北寄贝都要花点劲咀嚼,而这北寄贝爽滑甜美,加上紫菜和梅酱的一点酸,和风味道十足。

拖罗 手卷

这手卷的拖罗和饭的比例差不多一比一。香脆的紫菜包住肥美的中拖罗,鱼味浓郁,加埋香软的寿司饭,简单而味美。

赤鯥寿司

赤鯥经火炙后,迫出油份。入口甘香油滑,鱼肉嫩滑,味道浓香,真有点入魂的感觉。

Toro寿司

Toro 太好吃了!toro油花十足,完全无筋,鱼味极为浓郁,脂香馥郁,入口即化,真想多吃一件,舍不得吞下去。

海胆寿司

这海胆寿司的海胆份量唔系咁澎湃,但海胆味道鲜甜无腥味。虽然鲜甜程度未算极致,但可算不错。

赤贝寿司

赤贝切得很美,入囗爽弹又清甜,加上梅子酱轻轻的润饰,味道更显清新。

剥皮鱼𩽾康鱼肝寿司

这剥皮鱼味道比较清淡,而师傅巧妙的配上𩽾康鱼肝,立即令剥皮鱼别有一番风味。𩽾康鱼肝味道浓香又creamy,加上剥皮鱼的淡雅鲜味,一滑一爽,既浓且淡,味道丰富起来。

面鼓鱼汤
这面鼓汤是用上鱼汤泡制,有著浓浓的鱼汤鲜甜味,加埋淡雅的面鼓,味道鲜美,喝罢有一种暖和的感觉。

Orange Cream cheese

估唔到这儿的甜品咁有心思,是烤香橙忌廉芝士。这cream cheese表面的焦糖烤到焦黄脆香,而cream cheese 口感香滑,芝味浓厚,又带幽幽橙香,好有幸福的感觉!

估唔到在不经意间遇上这隐世鮨店。我和朋友都十分享受那宁静的寿司慢尝时光,而且可以静静的倾谈,相信这鮨店可会是我们另一相聚的落脚店。

2019-01-12
用餐时段