餐厅: 元気寿司 (悅來坊)
资讯:

2015-09-16 435 浏览
作为元气寿司的长期粉丝,每次他们有季节限定出品我都必然会立即去试的。自从推出了元气app后,就不用再担心要排队的问题,每次教好时间就预早取票,尤其是葵芳、荃湾、旺角这些我经常到的热门店,一定要预早一点取票才行。大窝口的元气其实不算太隔涉,食物还可,但人流总不算多,每次一来就可以入座,所以我都颇喜欢这家元气分店的。这个寂寞的星期五晚上,难得第二天是假期,总要对自己好一点,我独个儿到荃湾打书钉,然后就走到大窝口来吃我最爱的寿司了。有许多人都喜欢刺身多于寿司,但我是例外,因为我很爱吃饭,所以我特别钟情吃寿司。今回夏季限定食品有七款,其中抹茶卷蛋糕我一定不会尝的,因为我最讨厌甜点。这回先尝尝四款,包括玲奈寿司、明太子玉子寿司、香辣左口鱼军舰、汁烧赤海虾寿司。首先就尝尝这香辣左口鱼军舰,左口鱼裙边寿司一向是我的最爱,喜欢那丰富但清淡而不腻的鱼油和烟韧有嚼劲的口感,然而味道偏淡的左口鱼被切成粒状加上辣酱来腌渍可说是非常的失败,只有香辣味而鱼味欠奉,紫菜又淋又韧,整款寿司完全是错配。明太子玉子寿司在餐厅上的卖相非常的吸引,超爱吃蛋的我很喜欢玉子烧的,而我又爱明太子的辛香。把明太子放到玉子上,加上少量

四款元気之夏寿司
香辣左口鱼军舰
明太子玉子寿司
明太子玉子寿司在餐厅上的卖相非常的吸引,超爱吃蛋的我很喜欢玉子烧的,而我又爱明太子的辛香。把明太子放到玉子上,加上少量的沙律酱,微微的用火枪炙烧,再放上寿司饭,加上葱粒点缀,理论上应该是非常惹味。可是,玉子是现成的急冻货,上碟时玉子仍是有点过硬的,所谓的明太子亦味道一般,加上寿司师傅只是轻放上玉子,用筷子一夹上寿司就会整件玉子掉了出来,吃得很狼狈。

最有期望的两款寿司都意外地很失败,反而另外两款夏季限定之作却有点惊喜。
玲奈寿司
玲奈寿司和的外表有点相似,因为两者的表面都是舖上了炸蒜片和葱丝。
玲奈寿司
所谓的玲奈寿司,实为炙烧长鳍吞拿鱼寿司。长鳍吞拿鱼的表面经过轻轻炙烧然后切片,鱼片本身很瘦,鱼脂不重,亦不算新鲜,反而是表面的蒜片和葱丝提升了整体的味道。葱丝是经过腌整的,有点像烧汁的味道,蒜片香脆,原来配搭起上来是如此美味。后来,我再有几次光顾元气寿司,都特意要点玲奈寿司来吃。
汁烧赤海虾寿司
汁烧赤海虾寿司亦是有蒜片和葱丝的,我一直也是赤海虾的拥趸,应该说我是超级爱吃虾的,每次都会点上一大堆虾的食物。元气的赤海虾一向都新鲜而肉厚,经过稍为炙烧加上微甜的烧汁,再拌上炸蒜片和葱丝,简直是一大惊喜,让我回味无穷。

我实在寄望元气会考虑把玲奈寿司和汁烧赤海虾寿司加到他们的主餐牌里呢!
2015-08-07
汁烧赤海虾寿司