2014-03-02
转载自苹果日报:{屹立旺角半世纪云吞面舖「大只佬」龙记面家揸弗人、人称龙哥的赖达芳为了爱情,让老妻安享晚年坐邮轮享福,去年7月毅然结业,伤透一众「面粉」的心;大半年后,尽得龙哥真传、人称阿细的十弟义芳,为了亲情,承传大哥心血,在同一条街开设云吞面舖,索性名为大只佬面店,「大哥花咗一生心血经营面店,无偿倾盘教授,思前想后,我决定将大哥手艺传落去💪💪,目标开连锁面店,将龙记发扬光大」。}就是因为兄弟情深关系,十弟义芳就于龙记面家旧址对面再开铺,上址前身为五代同糖,现改名为,顾名思义,义芳当然是一名大只佬,而某些店员都一样几大只,平时都应该有玩健身的,相信也是此店其中一卖点,虽然只是试业中,但仍可见到好多旧街坊、多年好友到坊帮衬祝贺,非常热闹。讲返食咗甚么食物?当然是点名物加水饺,仲同侍应讲一定要加猪油(面质会更爽口弹牙),但不,回报一句识食,等了不够5分钟就有得食,当然相机食先,然后到我食,值得一赞是师傅处理捞面过程做得不错,每条面条都能均匀地沾上秘制豉油,而且完全能盖过面条本身有之碱水味,这是我之前到坊好少叫汤面之原因,就是因为我不喜欢碱水味,一夹入口食到面质好爽同弹
就是因为兄弟情深关系,十弟义芳就于龙记面家旧址对面再开铺,上址前身为五代同糖,现改名为[大只佬面家],顾名思义,义芳当然是一名大只佬,而某些店员都一样几大只,平时都应该有玩健身的,相信也是此店其中一卖点,虽然只是试业中,但仍可见到好多旧街坊、多年好友到坊帮衬祝贺,非常热闹。
讲返食咗甚么食物?当然是点名物[秘制豉油王捞面]加水饺,仲同侍应讲一定要加猪油(面质会更爽口弹牙),但不,回报一句识食,等了不够5分钟就有得食,当然相机食先,然后到我食,值得一赞是师傅处理捞面过程做得不错,每条面条都能均匀地沾上秘制豉油,而且完全能盖过面条本身有之碱水味,这是我之前到坊好少叫汤面之原因,就是因为我不喜欢碱水味,一夹入口食到面质好爽同弹牙,且有好浓之豉油味,不错;水饺有3粒,大小是传统港式的,食到水饺有虾肉、猪肉、笋、冬菇、木耳,是食到怀旧的味道。
由于捞面份量不大,所以食完到喉唔到肺,于是再点了[炸酱捞面]加猪油,与好多面店之炸酱不同之处是炸酱颜色跟猪肉丝一样是浅啡色,而坊间很多都是比较深色同较浓味(通常红红橙橙色的),当炸酱配上面条入口,味道不错又不会太过咸,
整体上合格,最后饮了一罐无糖可乐划上完美句号。