2009-11-24 100 浏览
一个颇得意的店名,「炉爸打」,爸打,相信是取英文 brother 的谐音,兄弟班是也。工作上有兄弟班,好唔好?兄弟同心,其利断金,或是兄弟阋墙?无研究过!这晚路过西湾河,小妮子想吃日式食品,便入这间「炉爸打」试试,店子很细小,座位不多,有串烧,拉面,咖喱饭等,每款价目最贵也不超过五十元,并无加一。我们点了牛肉煮蛋饭,照烧鳗鱼便当,九州猪软骨拉面,咖喱鸡肉饭。首先送来的照烧鳗鱼便当,用一个漆盒上,一格放鳗鱼,份量很少,味道一般,鳗鱼并不肥美,另一格放了两粒炸墨鱼丸,外皮脆,有些沙律酱,味道普通,一格放炒杂菜,一格放饭,卖 $32,要做那么多,不敢高要求。牛肉煮蛋饭是薄刨牛肉,上放一只水煮蛋,小妮子颇喜欢这碗加了蛋的类似「吉野家」牛肉饭。跟著下来的两个食品,是由一位洗碗亚姐从厨房端出来,她穿著一条黑色工业围裙、长至及膝,我们感到匪夷所思,若侍应忙碌,改由厨子拿出来也无问题,但绝不能由清洁女工拿出来,柴娃娃,兄弟班?拿出来的是九州猪软骨拉面和咖喱鸡肉饭,猪软骨的份量不多,体积亦很少,味道还可以,拉面质素不过不失,汤底味道不够浓。咖喱鸡肉饭的咖喱味带甜,略嫌汁稠,饭亦太软,鸡肉颇「鞋」,这是意

首先送来的照烧鳗鱼便当,用一个漆盒上,一格放鳗鱼,份量很少,味道一般,鳗鱼并不肥美,另一格放了两粒炸墨鱼丸,外皮脆,有些沙律酱,味道普通,一格放炒杂菜,一格放饭,卖 $32,要做那么多,不敢高要求。牛肉煮蛋饭是薄刨牛肉,上放一只水煮蛋,小妮子颇喜欢这碗加了蛋的类似「吉野家」牛肉饭。跟著下来的两个食品,是由一位洗碗亚姐从厨房端出来,她穿著一条黑色工业围裙、长至及膝,我们感到匪夷所思,若侍应忙碌,改由厨子拿出来也无问题,但绝不能由清洁女工拿出来,柴娃娃,兄弟班?拿出来的是九州猪软骨拉面和咖喱鸡肉饭,猪软骨的份量不多,体积亦很少,味道还可以,拉面质素不过不失,汤底味道不够浓。咖喱鸡肉饭的咖喱味带甜,略嫌汁稠,饭亦太软,鸡肉颇「鞋」,这是意料中事。

晚膳期间,女工不时从厨房走出来看电视,又不时从某处飘来抽烟的烟味,但餐厅内不见人抽烟。付钞多少,得到甚么质素的食物,大家心里有数,绝无投诉,但作为服务人员,多少是有些守则。付账时,一股浓烈的尼古丁味从侍应的手徐徐渗出,可看出这位「爸打」烟瘾颇深也。
牛肉煮蛋饭
咖喱鸡肉饭