2024-11-11
很久没有去离岛逛逛, 由索罟湾行去榕树湾大约需要一小时左右的旅程. 轻轻松松享受蓝天白云的美景. 之后,顺便支持下香港美食小店.南丫岛除了海鲜比较出名,其实都有好多特式西式餐厅. 我们一行四人就选择食印度菜.路过都见到好多本地人到此餐厅食饭. 餐厅可选择坐室内或室外.餐厅虽然得一个店员负责楼面, 但是他很热情.他也有询问我们的口味(可接受的辣度)及主动推介店舖菜式.小食:杂菜咖哩角~正常是三件.店员见到我们四人所以特别安排厨房煮多一件.非常细心. 印度菜式通常都好多选用豆类.今次这个杂菜就是用豆蓉混合咖哩一起炸成.非常酥脆而且不油腻.主食:🐑羊咖哩(少少辣)~羊肉🐑没有羊骚味煮得好淋👍烤肉拼盘🍖🍗~非常丰富有鱼,鸡同肉碎.店员特别推介一款印度酸甜酱(芒果酱)配上烤肉酸甜度非常融合.因为太好味,店员为我们添加了两次😅 此酱是免费的.印度烤鸡🐔~超级脆口,有少少似韩式炸鸡.外表黏黏脆脆.配一口啤酒🍺~爽芝士菠菜~普普通通😅(个人建议可以加埋以上芒果酱沾烤饼一起食,口味升华另一种风味😋)印度烤饼~我们选了三款口味普通烤饼,蒜蓉烤饼及抛饼(有点像葱油饼但是麦味比较重)整体来说我们全部人都好满意
小食:
主食:
🐑羊咖哩(少少辣)~羊肉🐑没有羊骚味煮得好淋👍
芝士菠菜~普普通通😅
印度烤饼~我们选了三款口味
普通烤饼,蒜蓉烤饼及抛饼(有点像葱油饼但是麦味比较重)
整体来说我们全部人都好满意,估唔到入嚟南丫岛食晚餐有惊喜.除咗老板的热及细心,亦能感受到南丫岛的人情味及慢活态度.店主同其他食客(本地居民)的相处,在香港的餐厅越来越少见.
结帐后店主还奉上朱古力作为甜品,有少少似外国餐厅. 非常愉快的一晚, 同朋友食饭倾计亦很舒服. 值得下次再去试其他美食.