2016-04-19 2602 浏览
从杂志得知在近红磡与土瓜湾之间开了一个充满文青味道的cafe。 今次是我第二次来,其实位置都颇为偏辟,附近多是住宅,显得像台湾咖啡室般宁静,在平日的下午更添恬静。来到这小店,你会见到大门周围放满翠绿的植物,增添生气。水泥墙旁是一大玻璃,从外面看到咖啡师专注地冲咖啡,进入店来你会闻到满室的咖啡香,店主是行内出名的咖啡专家,故此一定要来品尝一下,亲切的咖啡师哥哥就向我们推介单品咖啡,来自埃赛俄比亚,果酸味重不会太苦,适合女仔饮亦带有果香及朱告力味,在冲泡之前会给我闻一闻咖啡豆香味。咖啡用铁壷盛著,存热可放耐些,感觉亦十分中式,用小杯慢慢品尝,饮出淡淡幽香,回甘味极浓。另外朋友叫了 ice cappuccino , 奶泡与咖啡层次分明,泡沫浓郁幼滑,espresso 味香浓滑,可口非常!这文青小店最出名自家homemade waffle 一定要试,分别order 了自家制窝夫配咖啡雪糕、咖啡啫喱及配枫叶糖浆、牛油。我两者都喜爱,waffles 烤得香脆,咬一口已聴到清脆的声音,再配上雪糕一起进食,简直一冷一热,冰火之感觉,非常美味,另外配上coffee jelly , 细细粒好有咬口,不过始

这文青小店最出名自家homemade waffle 一定要试,分别order 了自家制窝夫配咖啡雪糕、咖啡啫喱及配枫叶糖浆、牛油。我两者都喜爱,waffles 烤得香脆,咬一口已聴到清脆的声音,再配上雪糕一起进食,简直一冷一热,冰火之感觉,非常美味,另外配上coffee jelly , 细细粒好有咬口,不过始终雪糕在旁要尽快进食。另外一款配枫叶糖浆味道也不错,窝夫是小圆块,也是比利士传统窝夫。

老板说假日较多人,而我今日来是平日下午,可感受到这里满室宁静,配上这充满文青书卷气的装修,老板用仿似一张张书页撕下来做墙纸,而在其中一角落放了仿明代书斋的窗帘做装饰,令到大家置身一处既有书香也有咖啡香的文青书室。
下午茶