2019-02-27 1638 浏览
位于大角咀利得街11号利奥坊地下G504号舖的东京大众酒场,主打日式串烧,居酒屋的感觉。餐厅采用落地玻璃,感觉开扬。而且天花挂满了日式祭典的圆形灯笼,色彩缤纷,墙上的壁画也画得十分仔细。店员会提供一张已过胶的点餐纸,可以用白板笔点串烧,而关东煮则是到吧枱自选的。当天天气寒冷,店员送上一碗热腾腾的海鲜汤,味道浓郁,十分暖胃。前菜芥末章鱼来到了,口感冰爽,章鱼有嚼劲,芥末味强劲,强烈地刺激著舌头和鼻腔。关东煮枱的摆满了林林总总的煮物,整整齐齐地等待客人挑选,如果认不出煮物,可以询问店员。关东煮锅来到了,点了日本萝卜、竹轮、日本虾饼、福袋、玉子福袋等。看似平平无奇日本萝卜充满惊喜,微微减收了清汤,清甜无渣。一款福袋内盛著年糕,味道微甜,口感烟烟韧韧,而另一款则盛著鸡蛋。☺️顺便一提,师傅制作串烧需时,点串烧后可衬空档先去选关东煮。蕃薯和南瓜的产地都是日本,烧过后味道清甜,也是一点渣都没有。芝士烟肉焗大啡菇来到了,芝士分量充足,而且能保持到里面湿润,外面香口。微微切一口,同时吃到清新的啡菇味道、以及香浓的芝士配烟肉。鸡中翼、日本和牛串的火侯烧得刚刚好,香料味道不会过浓,和肉味的比例刚好一半一半。

☺️
顺便一提,师傅制作串烧需时,点串烧后可衬空档先去选关东煮。

野菜盛合有鸡脾菇、冬菇、金菇菜,份量慷慨,蒜味十分香浓,而且菇片切成一口一件,煮得熟透,吸满了蒜汁。

吃烟肉蕃茄时有小心点,刚上桌时,里面车厘茄十分烫口,烧过的车厘茄味道更香甜,能平衡到烟肉的腻感。

鸡肉串、明太子鸡肉串来到了。个人颇喜爱明太子鸡肉串,吃到粒粒口感的明太子,吊起了鸡肉的味道。如果鸡肉的份量再多一点会更佳。
2018-12-10
  • 自选关东煮