2014-06-17 2072 浏览
住在美景花园十多年,苦无选择一直都被迫吃著那些味精饭大。直至出现了这间蓝白色小屋,我才有机会尝到味精以外的用心味道。三个月前,第一次光顾这间餐厅,吃他们$108的牛尾set dinner,当时已惊叹水准之高,牛尾的稔滑度刚刚好还保留点点嚼劲,恰到好处。可惜,在吃过这个set dinner 之后,我便要飞往日本跟未婚夫相会。三个月后,跟另一半从日本飞返港筹办婚礼,这天晚上特意跟爸爸妈妈和未婚夫一行四人来到这里吃饭,实在好回味他们那个牛尾哩!怎料来到之后,才发现他们已取消了以往的set dinner,现在只做 A La Carte ,起初是挺失望的。但之后却发现他们的Menu很夏日feel ,还有我最喜爱的牛油果和冻汤,迫不及待马上落单。侍者端上来的这个蜜瓜冻汤真的超好味,甜甜的带点酒香,相信很多女生也会大爱这类型的清新冻汤。另一半,则点了蟹肉蕃茄清汤,我忍不住试了几口,口腔渗出来的是很浓郁的蕃茄味道,但汤汁却清澈见底,不像我们在家煲的坐来的混浊,忍不住问侍应,他们解释这是因为厨师用了做清汤的做法,将汤内所有杂质除去,所以才会如此清澈,真没想到这汤的制作是如此的繁复。两老则坚拒西汤,没点汤
住在美景花园十多年,苦无选择一直都被迫吃著那些味精饭大。
两老则坚拒西汤,没点汤!
前菜我点了蟹肉牛油果、鹅肝啫喱,我个人比较喜欢前者,因为他们用了蕃茄冻汤去配这道菜,甜甜酸酸又带点微辣,好完美的醒胃配搭,这道菜,我一个人瓜分了2/3。
至于鹅肝啫喱,则是浅尝,本身不太好内脏。但未婚夫却很欣赏他们这个充满著酒香的软滑冻鹅肝。
这时,两老依然没有起动,直至侍者端上慢煮羊肩及烤银雪鱼,爸爸妈妈才开始吃他们第一口。
爸爸妈妈一直很少吃西餐,所以都有点抗拒,爸爸喜爱吃中式的羊腩煲,妈妈却喜爱鱼,所以分别替他们点了这两个Main 。
爸爸第一眼看到这羊肩,是带点皱㱀眉的表情,我心里其实有点后悔带他们来吃。怎料,他吃下第一口,便说「啲鬼佬羊又真系几嫰」,我即时如释重负。至于妈妈的银雪鱼,卖相已相当精巧吸引,我尝了一口(其实想多叫一客,但已沽清),
这雪鱼嫰滑无比,带点焦香,又渗满面鼓的咸香,真的想独吞一客,
妈妈对这道菜也十分欣赏!
至于未婚夫的海胆扁意粉,也是令人满意之作,我也忍不住吃了几条(戒淀粉中),味觉已完全浸淫在浓稠的海胆和creamy的味道当中。
其实,为了下月拍婚纱照,我已实施减肥计划,但美食当前,还是给俘虏了!
酒店级的水准来到这个小小屋苑扎根,这里的居民有福了!
蜜瓜冻汤
蕃茄蟹肉清汤