2018-12-30
有时候,所谓的好吃与不好吃,往往都只是追寻著回忆中想念的味道;故乡,故人独有的味道,是无法取代的。这间台式小店,盛载的就是店主对故乡的情怀,做出来的主打牛肉饭和卤肉饭都是以故乡的味道为依归。虽然已开了一段时间,但于午市时间人龙依然络绎不绝;加上店舖面积细小,座位不多,故想吃的朋友要有排队的心理准备啊! 这回我与家人等了约半小时左右便可以了。一进店内,已被其牛肉汤的浓郁香气迷住了,真的令人食指大动! 食物种类就是都离不开面,饭和牛,还有一些台式小食和饮料;最后我们点了一饭一面和一些小吃试试。三宝牛肉面 包括牛腱,牛筋和牛肋条。最初裹还怕牛腱肉会干身,怎料它不单肉味浓郁,口感软腍,比我以往吃到的干身口感完全不同! 牛肋条同样松化有咬口,少许脂肪更添香味! 牛筋份量较少,幸而不会过于腍身,仍保留弹性。这三宝确实不错! 而身为淀粉控的我最欣赏是其面条,较粗身的面条有韧度弹性,十分有咬口,加上浓郁的汤头都被挂上面条,真的香浓惹味呢!卤肉饭餐 ($48) 所谓套餐就是包卤水溏心蛋和凉拌小黄瓜。不要看这个碗小小的,其实装得颇满,份量不少呢! 卤肉就是那种一层脂肪一层肉,层层分明,吃下去有咬口之余,亦
卤肉饭餐 ($48) 所谓套餐就是包卤水溏心蛋和凉拌小黄瓜。不要看这个碗小小的,其实装得颇满,份量不少呢! 卤肉就是那种一层脂肪一层肉,层层分明,吃下去有咬口之余,亦富有油香,且卤得很入味呢! 卤肉汁拌饭更是一流,油香已渗入饭粒更为香口! 溏心蛋相当吸引,但与小黄瓜一样,略嫌有点咸呢。
整体味道真的很不错! 绝对值得来试试呢!