2016-12-08 706 浏览
食得好是一间不起眼的餐厅,座落在天后区,门面小小的,经过很多次也没有留意到,原来已经开业很久了。 今天朋友邀请来吃私房菜,起初听到名字以为是一般酒家,真的不知道原来有私房菜。 入到去发现一眼望哂,因为地方不大,大概只能放6张桌子,正正是私房菜的格局,只求精细而不求量多,内𥚃的装修与一般酒楼无异,水晶吊灯,放满红酒。 香煎鹅肝薄饼 $198私房菜的独特之处就是中西合璧,鹅肝一般都是西餐才吃到,但这里竟然有得吃,薄饼煎得很香脆,入口有香浓的鹅肝及芝士味,两者的份量适中,不会很油腻。 传统迷你虾多士 $45被炸成金黄色的虾多士,咬入口很脆,虾肉弹牙爽口,虽然炸过但一点也不肥腻。 花胶烩蛇羹 $138材料丰富的蛇羹,内有鸡丝、花胶、冬菇丝及蛇肉。是我吃过的蛇羹之中最足料的一间,入口每啖尽是蛇肉,浓稠度刚刚好。还有柠檬叶、菊花及薄脆配搭蛇羹,令蛇羹更加美味。 古法羊腩煲 $298冬天最适合食羊腩煲暖胃,羊腩煮得很腍身,膻味不重,很多肉,支竹吸收了羊腩味道,生菜亦预先煮熟,确保食物安全。 生拆蟹肉炒大良奶 $128这道菜式很少餐厅有,因为制作过程要花很多功夫,首先要手拆蟹肉,再将鲜奶及蛋

香煎鹅肝薄饼 $198

传统迷你虾多士 $45

花胶烩蛇羹 $138

还有柠檬叶、菊花及薄脆配搭蛇羹,令蛇羹更加美味。

古法羊腩煲 $298

生拆蟹肉炒大良奶 $128

这道菜式很少餐厅有,因为制作过程要花很多功夫,首先要手拆蟹肉,再将鲜奶及蛋白炒为一碟,入口蛋白鲜甜,而且充满蟹肉,没有松散的情况,感觉很幼滑。

住家豉油鸡 $360(一只)

充满豉油味的豉油鸡,是整晚最好吃的一道菜,厨师只简单的用豉油及冰糖来浸鸡,出来的鸡肉嫩滑而且很入味,看来浸鸡的豉油必定花了不少心思制成,否则鸡肉不会如此入味。

生炒腊味糯米饭 $148

最后再食返个生炒糯米饭,饭粒炒得干身而且充满腊味的香气,绝非一般吃到黏口的糯米饭。

私房菜吃过很多,但制作有心思的私房菜已经买少见少,今天发现了这间私房菜确实令我很惊喜。
  • 住家豉油鸡
  • 香煎鹅肝薄饼