2015-03-22 2687 浏览
走到荷里活道,这个火红的门口很抢眼。一个充满阳光气息的外国男士,热情地招呼我们入内。我们成了午市的第一枱客人。店内播著轻快的音乐,阳光从门口射进来,忽然觉得,夏天来了。气氛十分轻松,好像到友人家作客般。每次有客人,店员便把写了是日午餐的黑板搬到去让客人选择,很随意很自在。前菜和主菜都各有3款选择,真想试匀3款,可惜我们只有两个胃。午餐可以选配汽水,咖啡,茶或酒,店员极力推介男友红酒,的确几抵。我的black tea有一整壶,有种去野餐的感觉。不消一会就上菜了,卖相十分精致。炭色的小托盘,一人一份,好看又方便。4道菜式,用上4款不同的厨具,可爱得很,也很有心思。Ham & Cheese Croquettes有6小颗,加上葱和清新的鲜蕃茄酱调味,味道不错。外层炸得脆脆的,但只吃到薯蓉,没有火腿和芝士味。Walnut crusted trout, potato mash & walnut sauceTrout从不走嫩滑的路线,这个也不例外,但烹调的时间控制得宜,不会嚡。配上以核桃碎做的酱,口感有趣。还有sour cream,伴鱼和伴薯蓉都好吃。薯蓉味道清新,没有重重的牛油味,很健康。Mush
Ham & Cheese Croquettes

Mushroom soup
超浓的蘑菇汤,稠稠地,边吃边赞不绝口。菌味香浓无比,加上一小撮葱花调味,味道更香。
Duck & sweet potato parmentier
黄蕃薯压成蓉,放在底层的手撕鸭肉上,铺上薄薄一层面包糠再焗。焗得金黄又脆的粉,夹著蕃薯蓉一起吃,咸版的tiramisu加可可粉,口感有脆。鸭肉很香,但偏干,蕃薯十分清甜。
French toast
午餐加$40有甜品,但对是日甜点-橙和柠檬味的蛋糕兴趣不大,点了a la carte的French toast。卖相不错。沾满糖浆的面包,煎成诱人的焦糖色。咬开脆脆的外层,满口枫糖味却不会太甜,再吃到软熟的面包,有层次感。配上两颗用糖煮过却甜度刚好的车厘子,很出色!比Shelter的French toast,加蛋浆去煎,伴上枫糖浆,好吃得多,也更有特色。
看上去不大份,吃完才发现份量十分足够。只有寥寥3人,但食物上得很快。那阳光店员予人蹦蹦跳跳,充满活力的感觉。各方面的配合,营造了很casual的气氛,食物睇得又食得,令人放松又满足的午餐。

离开时,店内已差不多坐满,全都是外国人。这独特的风格的确不是随处找到。
2015-03-19
  • French toast